费084431bao

宝宝两岁了,可以断奶吗?

宝宝现在已经2周岁了,很早就给他添加了辅食,现在发现宝宝很爱吃菜啊,鸡蛋啊,肉类什么的,可是还是很喜欢喝奶,请问宝宝现在可以断奶吗,吃饭可以补充所需的营养吗?

♡芷若♡

一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。

笑笑439QQ

你好,母乳喂养小孩是有好处的,一般情况下喂养到一周岁就可以了。
指导意见:
孩子两周岁了,母乳的质量不好了,已经不能很好的满足孩子的营养需要,没要必要再喂,建议隔奶。祝好。

地主宝宝

可以断奶了,现在他所吸收的营养可以满足他身体的发育了。母乳的营养满足不了他的需求

英子899QQ

可以断奶了,我家宝宝1岁半就断奶了。

多美滋1000日营养顾问

费084431bao您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。一般建议配方奶粉喂养可到6周岁。这个月龄的宝宝以吃饭菜为主,荤素搭配,饮食均衡,保证奶量在400ML/天以上即可。

冰冰精灵

断奶的最佳时间是春秋季,现在比较冷,孩子容易上火,建议等一段时间,天气稍暖和一些后再给孩子断奶