天春声od

宝宝就是不想学说话怎么办了?

宝宝都二岁多了,可是平时话好少啊,明明会说话可是就是不肯开口说,教他,他也基本不理你,偶尔也只是叫叫人!怎么办啊?怎么能让他开口喜欢说话了!我真的天天教他了

多美滋1000日营养顾问

天春声od,您好!一般在宝宝11-18个月,会开始主动模仿发音。此月龄的宝宝,有其自己喜欢玩的,看的,说的,因此您不要强迫要求教他说话,这样宝宝可能会逆反不学的,您可通过一些游戏、玩具以及一些实体的事物,这样多与宝宝沟通,让其熟悉语言,此时,可让宝宝看着您的口型,宝宝有了兴趣,自然就容易学习并模仿了。

ー軰孓譆歡

多带孩子去外面玩,多带他去跟年龄差不多的孩子玩,给他看看电视父母还要经常跟孩子玩游戏,每天让宝宝开心起来自然话就多了。

☏涵涵妈妈

多给孩子聊天,让她在玩中来得到启发,可以给宝贝提个问题啊,看个益智的小故事然后分角色来讲啊,不要着急,慢慢来

㊣妮妮妈

多给宝宝对话,比如“宝宝这是什么?它是什么颜色,这是谁等等”,多给宝宝讲故事,读儿歌,慢慢就好了