吴思然

宝宝积肚是怎么一回事啊?

听说宝宝拉条条粑粑好些

多美滋1000日营养顾问

吴思然,您好!每个宝宝的排便次数有差异,有些时间较长(如2天一次),有些一天几次大便,但若您宝宝一段时间内排便次数是稳定且有规律的,性状类似糊糊状、稀糊状、条状软便,且宝宝的精神食欲良好,身高体重稳步增长,则都属正常大便,并非一定是条形大便才好。

hellen18

宝宝积肚是指宝宝在三个月后,大便由稀便转为稠糊状时的一个过程,主要原因是宝宝的消化能力更好了,母乳很容易消化吸收,这样剩下的残渣较少,所以宝宝大便次数减少。

xiaoxue20121101

宝宝添加辅食后拉臭臭会慢慢变成条状的。

小铛铛624

积肚的话可能会三四天才大便一次,而且不像以前那样稀稀的,会变干变成条状,慢慢接近大人的。

子轩贝

如果是纯母乳喂养,也有可能一天好几次的,只要大便质地、性状、颜色正常,宝宝精神好、食欲好,就没有问题。