衅huanbai33

当宝宝受到谣言打击我该怎么办呢?

我家儿子最近总是不开心,问问宝宝原因,说宝宝是因为受到了谣言的打击,请问这种情况下我该怎么办呢,怎么处理这件事呢?

恒三17iyo

1.弄清楚孩子的坏名声是否属于冤枉。如果你的孩子是由于他人的误解、误会、冤枉、造谣而得到了坏名声,那么你就该采取行动了。找出传闻的源头,面对面地修正对方的错误观点,改变孩子在他们心目中的不良印象。
2.从头开始。明确告诉孩子,他需要作出一个巨大的自我转变。
3.要现实一些。孩子的某些行为、性格或者个人特点可能是无法改变的。所以,你要把注意力集中在那些你可以控制和纠正的地方上面,在这个前提下尽力去挽救孩子的名声。在某些情况下,声名狼藉的现实已经不可挽回了,你可能得让孩子有一个全新的开始。如果可能,让他转学吧。
4.马上选择一项孩子的短处,着手加以改变。重新阅读前面的“为什么会这样?”这一部分,弄清楚造成你孩子声名狼藉的最重要的原因是什么。然后制订一个计划来改变孩子的行为,并坚持实施这个计划,不要动摇,直到收到效果。
5.帮助孩子给他人留下良好的第一印象。第一印象的的确确很重要,所以,要好好审视一下孩子是如何向他人展示自己的。
6.保持低姿态。如果孩子存在严重的行为问题,需要一段时间才能改变,那么在他改变自己期间,你不妨让他低调些,暂时脱离众人的视线。
7.扭转进行中的不良行为。如果孩子当众表现出有损于声名的不良行为,家长应该当场加以制止,可以事先同孩子约定一些秘密信号,以及时提醒和扭转他的行为。
8.为孩子寻找新的社交途径和社交活动。鼓励孩子学习新的社交技巧,寻找新的朋友,从事新的活动。甚至可以培养孩子的新爱好,比如送他去学吉他、芭蕾、体操、橄榄球等。在学习这些的同时,孩子可以通过与一群陌生的孩子相处来完成名声由坏到好的转变,然后,再回归到旧日朋友圈中,从而改变自我形象。
9.陪伴在孩子身边。要近距离地监督孩子。让孩子知道,你的态度是很严肃的。在孩子为改变自己作出努力时,不妨坐在旁边观看他所做的一切。可以与孩子的老师沟通,请老师也一起配合监管孩子。当孩子外出郊游时,你可以自愿陪同;孩子和别的小伙伴一起玩的时候,你可以开车接送;当孩子执行童子军任务的时候,你可以为他提供帮助;你还可以去做在教室里服务的志愿者。打个不恰当的比方,就像墙上的苍蝇一样,毫不引人注目地果在那里,暗中绘孩子提供支持。

晶晶豪味

既然是谣言何为此受打击,多给宝宝建立自信,面对谣言大可不理