qiucuizhan

宝宝喝奶粉能掺上米粉吗?

宝宝现在七个半月了,特别不喜欢吃米粉,除非的饿的实在不行了,要不然连看都不看,米粉也能溶于水,可以这样和奶粉掺着喝吗?

多美滋1000日营养顾问

qiucuizhan,您好!奶粉和米粉一起冲调,米粉中有植酸,植酸会影响奶粉中钙/铁/锌的吸收,长此以往,宝宝对奶粉中的营养成分的吸收会受影响。建议奶粉还是单独喂养,不要添加其它东西。如宝宝不爱喝米粉,您可给其添加粥等其它食物,也可搭配已添加过的其它辅食,这样避免口味的单一,可提高宝宝吃辅食的兴趣。

aaronyan1120

可以添加,也是能够营养的更好吸收,但最好不要用奶瓶喂哦,最好不要在早上第一餐的时候,可以中午的时候给宝宝喂一次,但如果有不良反应,还是建议分开食用。如果适应的话,宝妈可以逐渐减少奶粉的添加,这样宝宝就可以很好的适应米粉了。

理真

米粉可以和在牛奶里给宝宝吃的,关键是要看宝宝爱不爱吃呢,我家宝宝这样吃过的。

amyhan9

米粉可以喝奶粉掺着喂,但是宝宝七个半月了,不吃米粉也不用强求他,可以喂点别的啊,比如米汤,稀米粥,慢慢的长大都能吃饭了。
米粉只是刚开始添加辅食初期吃的。