woaifeng0726

宝宝要一直摇晃才肯睡

我哄我宝宝入睡超级难的,要一直抱着晃来晃去他才肯睡,要怎么办才好呢

多美滋1000日营养顾问

woaifeng0726,您好!宝宝养成抱着摇晃才肯睡的习惯和大人平时的照顾有关,遇到这样的情况,不建议一哭就去抱宝宝,这样会强化宝宝此不良习惯。可以先安抚,若实在不行再把宝宝抱起,并延长抱起的间隔时间,妈妈要有耐心和决心,这样,即可慢慢帮宝宝改掉这一习惯。

小铛铛624

亲啊!这宝宝已经养成习惯了啊~宝宝很聪明,坏习惯总是不用教就会,有的宝贝要抱手里睡,有的要摇晃才能睡,有的还要含奶头睡…不管是哪种习惯,使其养成习惯的肯定是大人,所以大人要注意哦,不要经常做那些让宝宝上瘾的事情。现在已经是喜欢摇晃了,那就不要摇晃,宝宝困了,第一天你不摇晃,他可能需要40分钟,最后累的还是睡着了,明天他可能只需要30分钟了,总之,大人要有毅力有决心,不要撑不了就还是摇晃,让其睡着,以后越来越大,吃苦的总归还是大人,孩子可能也会心理受到伤害,越早改掉越好。

理真

估计养成这个习惯了,要改掉这个习惯,必须用至少两天以上的时间来纠正。不摇床,醒就让他醒,醒了就逗他玩,他坚持不住困极了就会睡的。一定要下狠心坚持几天。为了以后能轻松些。

muyixixi

宝宝的不良习惯是大人惯出来的,所以家长要及时纠正,也可能是缺钙引起的,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠问题。

冯奕宝宝

宝宝已经养成这种习惯了,是因为之前妈妈都是这么哄宝宝睡觉了,现在妈妈需要做的是把这个宝宝的习惯慢慢改过来,换另外的方式哄宝宝睡觉,还有晃动宝宝哄着睡觉其实是不科学的,我在育儿书上看到不利于宝宝的大脑发展的。