敖绮山806z

有人说宝宝走的早了不好,有这一说法吗?

我同事家的宝宝十个半月就会走了,走的还挺好,回家跟我奶奶说了,奶奶说以前的人说走路早的孩子命不好,有这一说法吗?为什么走路早了命不好呢?

无知小良人

最好,是先会爬再会走,这样宝宝走路会比较稳,容易摔交!而且对于宝宝的自身发育也会比较好!如果都经历了这样的过程就不要太担心了·

宝贝钧

有这一说法,但每个小朋友的生长不同,难说的。

amyhan9

不是说命不好,是孩子学走路最好在11个月以后,走早了对他的胯关节骨关节不好。

一般孩子是在1岁到1岁半之间学会走路的。 不过你家娃都会走了,也没什么关系啦,会走了更要注意安全。

Coffee芽芽

如果是强行让宝宝走的,那就是非常不好。如果宝宝自己走的,那就很正常。

吶麼間簞367QQ

不要迷信哈,现在的孩子营养好,学走早很正常了

sarah1985

这要看是宝宝自己走还是大人勉强让他走,一般来说,宝宝先爬再走会比较好

剪断回忆QQ

十个半月确实有一点早了。平时不要强制性牵着宝宝走,会容易成O型腿的,再说宝宝还小,也走不了多长的,时不时得抱一下才行啊!

地球村

并不是说走路早了命不好,而是宝宝走路早的话会影响他的视力,另外宝宝的骨头也没发充完全,走路早重心全压在腿上,容易有O型腿。

宸晞

并没有这种说法的,这些都是迷信