jian昕平q

宝宝总喜欢抓耳朵怎么办?

宝宝现在一岁了,特别喜欢抓自己的耳朵怎么办啊?也不知道是她的耳朵痒,还是什么原因,总是喜欢有事没事的就拽两把耳朵,现在耳朵都快成招风耳了。

多美滋1000日营养顾问

Jian昕平q,您好!家长可以先闻一下宝宝的耳朵是否有异味,在宝宝安静时压一下他的耳朵,是否有出现明显哭闹等情况,排除一下疾病因素,若出现以上情况,需及时就医治疗。当然,爱抓耳朵可能是因为情绪紧张,每当处于紧张状态时就重复这种行为并形成习惯。建议平时多关心宝宝的心理状态,当宝宝每次抓耳朵时我们尽量分散其注意力。其次建议妈妈观察宝宝抓挠的地方是否有发红、小颗粒的情况,排除是否被蚊虫叮咬或湿疹。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是耳朵里面太痒痒了才这样的,宝妈平时给宝宝洗脸时擦擦宝宝的耳朵,可以有效的减少宝宝耳朵痒痒症状的发生

吶麼間簞367QQ

孩子耳朵痒痒吧,他抓的时候你说妈妈给你抓,轻轻给他抓抓

我是惠妈妈

给宝宝检查一下耳朵里是不是耳屎弄的不舒服,用棉签轻轻帮他弄弄

sarah1985

可能是宝宝耳朵痒,可以轻轻的给宝宝揉揉耳朵,还有看看是不是有耳屎了,及时清理一下

冯奕宝宝

有可能是宝宝队耳朵好奇,也有可能耳朵痒不舒服,抓耳朵成习惯了,妈妈可以帮宝宝摸摸耳朵。

剪断回忆QQ

我家宝宝也会这种习惯,但是通常都是犯困的时候,想睡觉了才会抓的啊!亲可以观察一下宝宝是不是也是这样啊!

地球村

宝宝可能是耳朵里有耳屎,如果是油性耳朵的话,你可以用棉签轻轻的转动,将宝宝的耳朵清理干净,要是太硬的话可以滴点儿维生素AD进去,软化耳屎后再转出来,一定要小心不能伤着宝宝的耳膜,最好是等他睡觉了以后再做.如果宝宝的耳朵是干性的话,那就要去请教医生了,医生有专门的药可以将宝宝的问题解决.再就是一定不能让宝宝去掏耳朵,一不小心会伤了将会影响听力.剪干净宝宝的手指甲.

宸晞

看看是不是有耳屎啊,还是耳朵痒呢