fhyfhd

入睡困难

宝宝12个月了,每次睡觉都要吃奶才肯睡,而且经常睡半小时就醒一次,晚上也是这样,天天都是一到两个小时就醒一次,醒来就哭,有时爬起坐着哭,有时翻身到大人身上才能安静一下,而且必须吃奶才肯睡。为什么宝宝总喜欢从大人身上翻来翻去呢?

我是惠妈妈

宝宝也可能是白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。您可以试试

提问者对回答的评语:谢谢

真实的一果2013sina

宝宝这么大了,最好把母乳戒了,有时候宝宝越大越恋母乳从而不好好吃饭,就会引起宝宝晚上肚子饿的症状发生,从而不好好睡觉

duola2013

宝宝是不是缺钙啊,或者是宝宝没有吃饱导致的,每天一定要跟上两餐辅食的,可以再添加一个鸡蛋黄。

muyixixi

从宝宝症状看可能与缺钙有关,可以给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,晚上睡前和奶间隔一小时服用,同时服用伊可新,多晒太阳,促进钙吸收,这样宝宝睡眠会好一些。