shuzhu627b

宝宝一周岁还不能独站怎么回事啊?

我的孩子现在已经一周岁了,前几天刚过完一岁生日,孩子现在不光不会走,现在还不能独站,我很着急,请问一周岁的孩子还不能独站怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

shuzhu627b,您好!大约半数的孩子在1岁左右能学会独自走路,但孩子的个体差异很大,这主要取决于孩子肌肉力量、平衡和协调的能力及个性。其中。孩子的个性对走路早晚的影响最大。比较冲动、喜欢运动的的孩子走路比较早;性情温和、对重大问题抱着谨慎态度的孩子走路比较迟。另外,冬天,孩子穿的较多,走路时间也会晚一些。平时可训练宝宝独站:父母可以将家具围成一圈,让孩子用一只手扶着家具走。待他比较熟练之后再把家具之间的距离增大。父母也可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手。另外,平时要多给予鼓励和表扬。

冯奕宝宝

平时多锻炼锻炼宝宝,让宝宝自己爬,扶着小床独自让宝宝站着,还可以适当的给宝宝补钙。多晒晒太阳,父母不要老是抱着宝宝,多让宝宝自己在小床活动活动。

真实的一果2013sina

宝宝是不是缺钙很严重呢,一般来说这么大的宝宝不会走正常,但是不会站就有些问题了,最好去医院检查一下吧

Coffee芽芽

如果宝宝爬的很好,那就不用着急,说明宝宝还没有做好走路的准备。
如果爬也不好,那就和家长有关系了。

猫王之王

家长不要老是抱在手上,要多让孩子下地走动!

amyhan9

要给他多练习啊,练习少了自然不会。 不要老抱着

sarah1985

一般来说一岁的孩子应该可以独站了,可能是平时宝宝没有站习惯,可以适当的锻炼一下

剪断回忆QQ

亲也不用太担心啊,每个宝宝是不一样的啊。平时宝宝扶着桌子站和走的时候,大人就不要总担心他会摔。其实就是有的宝宝胆子小了。

地球村

每个宝宝的个体是有差异的,食补也很重要的,多吃骨头海带鱼虾这些都是含钙比较高的食物的。钙最好要在晚上吃吸收比较好的。