萌迪17nk

正月生的宝宝需要穿什么保暖呀?

我家宝宝十天了,今年过完年突然又冷了,以前我们都给宝宝穿的很少,家里又有暖气,可是现在突然冷了,该怎么给他穿衣服呀?

剪断回忆QQ

一般比大人穿的多一两件就差不多了。如果家里有暖气的话,那就不用穿多少衣服的,平时出门的时候,多穿一件,然后再加一床抱被就可以了。

莹若22

穿棉花的小袄就好了,暖喝的

芯宣

新生儿皮肤柔软、娇嫩,抵抗力差,加上汗腺分泌旺盛,最好选用棉布作衣料,新生儿的衣服以结带斜襟式为最好。这种衣服前襟要做得长些,后背可稍短些,以避免或减少大便的污染。由于新生儿的活动是无意识、不规则和不协调的,四肢还大多是曲屈状,为了不束缚他们的发育,衣服宜做得宽大。这样,一来便于他们活动,二来便于穿脱

嗨皮小猪

上一位妈妈说的很好了,我们这边的宝宝都是用桑蚕丝的小棉袄的,分量轻,保暖,透气好,不过敏。我家宝宝做了4套,两套小的,两套大的,因为经常要换洗,还要过段时间把内芯拆出来晒晒,还要扯扯好,或者再补块上去。久了会被宝宝蹬歪的,虽然麻烦,但是这样干净,对宝宝好。

龙成宝宝

宝宝应该很少抱出去的吧,那么不用给宝宝穿的太多,适当加个一两件就可以了。

sarah1985

新生宝宝一般不出门的,可以用包被裹着宝宝就可以了,或者穿件小棉袄就够了

冯奕宝宝

不用给宝宝穿很多衣服的,前2个月的宝宝基本就是睡觉,比我们大人多一件衣服就可以了,穿多了容易被捂着

地球村

我觉得只要比大人多穿一两件就可以了,想知道宝宝够不够暖我的方法是摸摸宝宝的小手小脚不凉就证明宝宝穿的衣服够了。

宸晞

家里有暖气,可以给宝宝穿一套内衣,一套小棉袄就好了呀,记得要穿袜子哦。出去再多加一点衣服