翠78p0

吐奶是什么原因呢?

宝宝最近老是吃奶就吐了呢,不好好吃边吃边玩呢,婆婆是说要长牙了,牙龈痒咬奶嘴玩呢,想问一下专家是这个原因还是其他的原因呢?

多美滋1000日营养顾问

翠78p0您好!不排除与出牙有关,同时3-5个月的生理性厌奶期,辅食吃的过多等也会影响其奶量。若宝宝精神好,生长发育良好,无需太担心,建议尝试每次选择安静的环境,在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,少量多餐,保证每日基本奶量(一周岁以内宝宝建议每日奶量保证在660-880ML范围内)。平时也可给宝宝吃些磨牙饼干或磨牙胶,以减轻因出牙而引起的牙龈不适导致不接受奶瓶的情况。如有辅食添加,需控制辅食量,以先满足奶量达标为主。

muyixixi

宝宝长牙时牙龈痒、肿胀,宝宝不舒服,就会不好好吃奶,边吃边玩,宝宝吐奶可能是宝宝受凉或消化不良引起的,注意保暖,给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能。

芯宣

吃奶后呕吐是新生儿时期比较常见的现象,有的属于正常生理情況,但有几方面是和寶媽你喂奶有關的1.寶媽喂奶的方式有關2.喂奶量过多,奶瓶嘴扎的孔大大

冯奕宝宝

宝宝吃完奶后将宝宝竖着抱,轻轻的拍宝宝的背把隔打出就不会吐奶了,不要让宝宝玩奶嘴,会造成宝宝不好好吃奶的习惯,如果宝宝在出牙期可以给宝宝买一个牙胶,或者给宝宝吃磨牙饼干。吃奶一定要有规律,一天几次,差不多什么时候喂,妈妈都要心中有数。

Candyz_68

宝宝现在多大了呢?1、由于宝宝的胃还没有发育好,吐奶属于天正常情况,吃饱后不要晃动。一般三个月后就会减少。2、可能是肚子着凉,要注意保暖。