凌旋b0504

孕检都是需要什么时候做的呢?

老婆现在刚刚测出来怀孕了呢,还没有做检查之类的呢?想问一下这个孕检是怀孕之前做还是之后在做的呢?是必须要做的检查吗?

多美滋1000日营养顾问

凌旋b0504,您好!一般在孕3个月开始产前检查初诊,孕3月之前则在街道办理孕妇联系手册。产前检查周期:怀孕3-7个月,每月检查一次;8-9个月每两周检查一次;怀孕最后一个月,每周检查一次。如果有异常情况随时检查。

KIKIICE

孕检就是孕前检查,是怀孕前做的,产检是怀孕后做的,孕前检査是优生优育的保障,通过孕前检査诊断及排除一些疾病,如遗传性疾病、妇科疾病、高血压、心脏病及糖尿病等,这些疾病都会对怀孕有直接的影响。既然怀孕了就放松心情按时产检就可以了,正式产检在怀孕12周。

真实的一果2013sina

一般来说怀孕后三个月就可以去医院建卡开始第一次产检了,过早的产检,尤其是做B超检查,对胎儿非常不好的

duola2013

应该是怀孕3个月以后,我们这是这样的,3个月之后要去妇幼保健院建册并体检的。

冯奕宝宝

孕检是怀孕之后需要定期检查的,首先要去医院检查,确定怀孕情况,之后再怀孕3个月左右到社区建立围产期保健册,按照上面的要求检查,7个月之前每个月检查一次,7个月到8个月半个月一次,9个月一星期一次,还有需要做三维B超,唐氏筛查这些检查都比较重要,特别是三维B超需提前预约,我那是就是预约晚了导致做不了后来花了400多去私立医院做的。

扬懿妈妈

既然已经怀孕了,就没必要做孕前检查了,但是以后的定期产检是必须的,在怀孕3个月左右,先去医院照个B超,建下册子,最好做一下其他的常规检查,以后每个月要去做定期产检的。