语蝶611dadaθ

宝贝贫血喝营养液好不好啊

我家孩子有点贫血,我给他吃饭,但是孩子每次吃的都很少,所以还是贫血,我的朋友们建议我给孩子喝点营养液,不知道这样好不好啊

多美滋1000日营养顾问

语蝶611dadaθ,您好!贫血是指血液中的血红蛋白低于正常范围。一般表现为口唇、面色、眼结膜苍白及指甲苍白。贫血后会出现食欲差、乏力、容易疲劳等症状。若家长担心宝宝贫血,可带宝宝上医院化验一下。也可根据辅食添加的情况侧重含铁丰富的辅食,如:黑木耳、芝麻、动物血、肝脏、瘦肉,并且要注意补充维C和B2等。若缺铁严重需按医嘱用药。

amyhan9

贫血严重了是要喝药的,不严重还是平时注意食补吧,每天吃红枣

真实的一果2013sina

当然不好了,孩子容易产生信赖性的,不管什么营养品不如食补效果好,而且又无副作用

晶晶豪味

宝贝贫血喝营养液是可以的,只是在饮食上也要加强,缺铁性贫血可多吃动物的内脏,如心、肝、肾以及牛肉、鸡蛋黄、大豆、菠菜、红枣、黑木耳等。

幸福在发芽

我家宝宝六个月体检就一直贫血了,医生给开了补铁的,一直有喝感觉效果不大,前段时间开始给宝宝炖红枣银耳汤,孩子出奇的爱吃,现在我基本上每天都给宝宝吃红枣,明显感觉脸上有血色多了。宝妈另外可以给宝宝适当的吃点猪肝,菠菜,黑木耳等都有补铁功效,试一段时间看看呢