danqin邬n53

奶头被堵住了,奶水出不来很疼该怎么办?

奶头最近常常被堵,不知道是不是最近饮食出的问题还是别的什么原因。宝宝也喝不到奶水了,而且乳房被涨得很疼,有什么办法可以解决吗?

多美滋1000日营养顾问

Danqin邬n53,您好!平时每次哺乳前后可用热毛巾(注意温度以免烫伤)热敷乳房,若有奶结,在敷的同时,用手按住毛巾不停的揉,慢慢的加大力度。哺乳后可用木梳由外向乳晕梳理,帮其乳腺管畅通。平时尽量让宝宝多吸吮,来促进乳腺管通畅。若通过护理未改善,建议及时就医。

shenyan827

最好找个催奶师,帮助疏通下,就通了。还可以用吸奶器把剩余的奶水吸出来。还可以让宝宝多吸,不管有没有,通不通,都要多吸。还要保持良好的心态。

文文的妖精

用吸奶器吸,看看奶头是不是被奶结住了,最好找催乳师来帮忙的

切克闹切克闹

最好还是请专业的催奶师给看看,通常乳头堵 住后只要通了就不会痛了。平时自己可以热敷一下,在轻轻的按摩 按摩 。

小宝心愿

注意平时喂奶的时候让宝贝吃空一个再吃另外一个,如果奶水多吃不了的话,可以把多余的奶水用吸奶器吸干。奶头堵了可以用梳子梳梳,注意要用木梳。

芝麻520

这种情况要及时去医院找专业的医生处理,不然会发炎的。

乐上天

这个要把奶道打通哦,不然很容易没奶水的,多让宝宝吸吸,宝宝喝饱了不吸就让老公来帮忙吧。

8米粒

让可用吸奶器吸,不过吸奶器吸久了很痛。让你老公帮你吸吧。这样不痛。爸爸吸通了,宝宝就容易吸了

优哒哒

用热毛巾来按摩,再给宝宝多吸吸了,你是没有吸开了,让你老公给你吸了,或是用吸奶器了

水艳同心748QQ

不是很贵你要是想找就跟我说声,催奶师大姐人很老实也很好