志泽ㄎdj396

九个月宝宝的语言和感觉发育水平是怎样的?

我的宝宝已经九个月大了,我想知道宝宝的语言和感觉水平是否正常,所以请问一下九个月宝宝的语言和感觉发育水平是怎样的呢?

多美滋1000日营养顾问

志泽ㄎdj396,您好!9个月的宝宝喜欢重复讲某个单词,可以用声音来表示要东西的愿望;握住奶瓶时,手和嘴动作协调;能扶站、独坐、匍匐爬行;经过大人的训练,会挥手再见。但每个宝宝发育水平有个体差异,若儿保检查正常,精神、食欲良好,家长无需担心。

guoliangws

宝宝语言发育水平
宝宝的发声越来越像说话,开始有明显的高低音调出现,会用声音加强情绪的激动。能模仿大人咳嗽,还试图模仿大人说话的语调;能咿呀地说出一些有意义的词——舌头按照真正讲话的节奏和方法上下活动,能发出“嗒嗒”的声音,或发出“嘶嘶”(像开汽水)的声音。
会注意听别人讲话或唱歌,会做出对自己名字以外的一两个字有反应,例如“不要”。
会听懂简单的指示,例如去拿拖鞋。
宝宝感觉发育水平
宝宝对外界事物能够有目的地去看了。不再是泛泛地有什么看什么,而是有选择地看他喜欢看的东西,如在路上奔跑的汽车,玩耍中的儿童,小动物。宝宝非常喜欢看会动的物体或运动着的物体,比如时钟的秒针、钟摆,滚动的扶梯,旋转的小摆设,飞翔的蝴蝶,移动的昆虫等,也喜欢看迅速变幻的电视广告画面。

淘气こ瞳瞳

每个宝宝的发育情况不同,不过九个月的时候,大多开始有意识的模仿学说话了。

1杯白開氺ヽQQ

生后240天婴儿的体重均值8.36公斤~9.0公斤;身长均值为69.7厘米~71.3厘米;因此,充分爬行,促进感觉统合协调发展。扶走,并增加户外活动时间。对宝宝的语言、动作发展予以表扬。不吃辅食怎么办?如果错过了添加辅食的好时机,宝宝到了8~9个月还不愿意吃辅食。往往会用舌尖把食物推到口外,不会咀嚼,也不会吞咽,此时,父母不要失去信心,要从米粥、彩泥、水果糊、蛋黄等食品开始,逐渐过渡到半固体食物;从一小口开始,一勺接一勺地喂,直到会吃食物为止。宝宝会爬以后,不知道保护自己,因此凡是孩子容易碰撞的、家具边角,要报上海绵、厚棉制品等。桌、椅、床要远离窗户,不让宝宝爬上窗户。宝宝如果发生肠炎或痢疾,便要用1%漂白粉浸泡1小时。养成良好的进食习惯。打人帮助宝宝把饭放在勺子上,让他自己练习送入口中。