宝贝妈妈293

第二次剖腹产,恶露不断

都30天了,28天的时候已经干净2天了,现在第30天,又有了,量不多,肚子微痛,怎么回事啊。吃了益母草颗粒还是这样的,妈妈们有没有和我一样的啊
最好有妇科医生帮我解答下的

多美滋1000日营养顾问

宝贝妈妈293,您好!产妇分娩后有出血现象,称为“恶露”。一般产后3-5天恶露变为淡红色,产后10-14天,恶露呈现白色或淡黄色,大约产后3周左右干净,少数产妇可能持续到产后1个月。观察恶露要注意量、色、味,恶露的颜色是越来越淡,气味从有血腥到无气味。若恶露颜色越来越深,有臭味,或伴有发热和下腹痛,建议您及时就医。

晶晶豪味

其实没有什么的,我顺产恶露都是40多天才干净,如果伴又肚子疼的话应该是子宫的血块在清宫的时候没有清理干净。

桖銫沐莓QQ

恶露就是血,产后气血两虚或瘀血停留,就会导致恶露不断。但是你肚子疼,可能是子宫内还没有清理干净。

1杯白開氺ヽQQ

亲你的肚子疼,这是因为你的子宫里的脏东西还没有清理干净,平时一定要休息好,注意饮食。