yi思伊21fy

宝宝持续发烧37度是怎么回事啊?

最近天气变化太大,所以今天孩子就有点感冒,而且一直持续发烧37度左右,所以,现在我想问一下,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

Yi思伊21fy,您好!天气变化、受凉、自身抵抗力下降、感染等都可能引发感冒。另外,人的正常肛温为36.5-37.7°C,口温为36.2-37.3°C,腋下及颈温为36-37°C,体温低于38.5°C时,可先采用物理降温方式,比如用退热贴、洗温水浴等。若感冒一直不见好或高烧不退,建议就医。妈妈现在需要注意的是保证宝宝所处环境的通风透气,多喝水,多休息,饮食以清淡易消化的为主,适当给宝宝增减衣物,避免去人多的公共场所。

一抹如风地暖阳

宝宝应该是感冒了。
先喂点温水,宝宝多大了,四个月以上的孩子,可以试试食疗的方法。
小的宝宝只能喂感冒药

昊萱祥瑞

感冒引起的发烧,要注意给宝宝多喝水,物理降温法最好,吃点小儿氨加黄那敏颗粒很管用的,只要体温不超过38度5尽量不给加消炎药物。

杰子妈

37度是正常体温哦,给宝宝多喝水,如果没有超过37.5度都是正常的。或者可以去看下医生,喉咙有没有发炎,如果喉咙发炎也会反复发烧。感冒症状轻微,多喝水就好了,一般一个星期就会慢慢恢复。

贝贝尧尧

医学上婴儿体温37正常的哦,你担心就喂温水或者小儿氨加黄那敏颗粒