通dada589

孩子做什么事都说出很多规矩以后做事缺乏创造力吗?

我孩子4岁,最近发现他口里说出很多规矩,做什么事都说出很多规矩,譬如玩具车不能放到皮沙发会划破,开车速度不能太快,不能随便按喇叭等等,按理说我应该很高兴孩子这么懂事,但我又害怕孩子“规矩”太多,以后做事缺乏创造力,不知道这种担心是否多余。

♡芷若♡

没有规矩不成方圆。这也就出现了中式和西式教育的差别。 这也就说明了中国的孩童为什么没有创造力。

小铛铛624

您的担心也并非是无道理的,你的小孩才4岁,已经懂这么多了,应该情商是蛮高的吧,那就对你宝宝说:妈妈很开心宝宝能够这么懂事,这么规矩,但是妈妈也希望你能够有创造力和想象力,我们一起来做个游戏吧。”你可以写个一竖,然后让她猜想你画的是什么,答案有很多,是数字1,是一根天线,是一根筷子…你们两个一起想象。在生活中可以多举几个例子

真实的一果2013sina

亲,不用担心的,这也是孩子小心谨慎的一面,平时多带孩子出去走走,有利于孩子的性格发育