rui3mum78

宝宝多大可以添加辅食呢?

宝贝现在已经六个月了,一直我都坚持母乳喂养,现在我的奶水不能满足小家伙的需要,请问宝宝多大的时候可以添加辅食呢?应该添加什么辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

rui3mum78,您好!纯母乳喂养的宝宝6个月以后可以添加辅食。首次添加可以从易消化的谷物类食物开始,如米粉,一次1-2勺,并观察宝宝的适应情况,然后由少到多,由稀到稠,由单一到多样,慢慢添加。

maggiedate

如果宝妈的奶水不够的话,那就要给宝宝加些辅食,建议添加些米糊(建议五颜六色的干货,比如黑米,红豆,核桃,玉米,等等),自己做的最好,外面买的,怕宝宝吃了上火。看宝宝消化情况,如果宝宝消化好的话,可以再加些鱼肉,瘦肉,虾仁,蔬菜啥的。

芯宣

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,4个月在主食中添加蛋黄,四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条,鱼肉和瘦肉丸子等。原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种。由简单到复杂

xinbaosdg

宝宝四个月就可以添加辅食了

轩妈爱轩轩

6个月后可以添加辅食,这时候宝宝的消化系统发育好些了,可以消化奶以外的物质。