xiatianyou

宝宝牙齿长得慢是为什么啊?

最近这几天观察宝宝牙齿发育情况,发现宝宝的牙齿长得很慢,所以我想问一下,是什么原因导致宝宝的牙齿长得慢呢?

多美滋1000日营养顾问

xiatianyou,您好!宝宝出牙的快慢、顺序都会存在个体差异,一般20颗乳牙会在2岁半左右出齐。只要保证宝宝每日营养摄入均衡,及时补充鱼肝油,家长无需担心。

真实的一果2013sina

每个宝宝发育情况都不同的,宝宝牙齿发育慢,可能是宝宝发育晚的问题,多给宝宝补钙可以促进牙齿和骨骼的成长

maggiedate

宝妈不要太担心,本身宝宝长牙齿就不快的!看看宝宝食欲如何,可以的话,给宝宝加些辅食,比如,鸡蛋,核桃,虾仁,黑芝麻,黑豆,板栗啥的,做成稀饭给宝宝喝。