jimenganbn

一岁宝宝的三餐应该吃些什么了?

儿子现在一岁了,之前一直是喝奶为主,现在这么大了想问一下他的三餐是不是要调整一下呢?他这么大应该能吃些什么了呢?和我们大人一起吃能吗?还是单独弄啊?

多美滋1000日营养顾问

jimenganbn,您好!一岁以后的宝宝是以饭菜为主了,每日奶量约500-600ml。可以和大人一起吃饭,建议父母多去引导,鼓励宝宝尝试不同的食物,各种肉类,鱼类,蔬菜水果,蛋搭配不同主食,如粥、饭、面条、面包、麦片等。在物的形状上可以多样化,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。食物做的适当稀一点,烂一点,便于宝宝吞咽。

真实的一果2013sina

宝宝一岁以后最好跟大人一起吃,慢慢培养宝宝吃饭的兴趣,如果单独做饭给宝宝吃,很容易养成宝宝挑食偏食的坏习惯

一抹如风地暖阳

一岁的宝宝,消化功能还不完善,最好是单独的做。这样食物可以软烂,细致一些。盐也要少少的放。
一般的食物都可以吃的。

TYrQQ

现在还是以奶为主吧,可以把其中的一餐奶换成辅食,粥啊面条的,但是奶量还是要保持。

maggiedate

这个时候宝宝要加辅食了,比如米糊(自己手工磨),我大宝小的时候,我用:黑米,黑芝麻,黑豆,核桃,薏米,玉米,黄豆,红豆啊等等干货,有时候也放些猪肝,瘦肉,胡萝卜,山药,鸡蛋啊放在一起,磨成米糊煮熟,给宝宝吃。或者用高压锅压好,做成稀饭给宝宝吃都很好哦!

xinbaosdg

1岁的宝宝各种辅食都可以吃了