sen7fx

宝宝吃山药和玉米可以调节肠胃吗?

我的儿子八个月,最近一段时间脾胃不好,添辅食后总拉肚子,老人说给宝宝吃什么山药和玉米这些辅食可以调理,请问真的可以么?

♡芷若♡

宝宝拉肚子 4/ 3个月以前仅喝胡萝卜水。3个月以后的宝宝,用食疗的方法可以健脾胃、止腹泻、防脱水。主要以大米为基础,一般情况放胡萝卜、山药。有湿疹、湿热泻下等湿气不化的现象放薏米,消化不良可以放山楂干,久病、虚弱的宝宝可以放黄芪,这些东西煮粥,当水喝,加辅食后可以吃里面的东西。应该长期用各种配方增减进行食疗有益身体健康,不要总考虑吃药。

小颖妈妈0422

是有一定的效果,不过你家宝宝还小,山药玉米都是辅食,估计效果不明显啊,你最好给她吃点初乳和益生菌,这样效果会好些。

更多育儿资讯 QQ 857036180

真实的一果2013sina

亲,宝宝太小了,吃玉米容易不消化的,山药用骨头汤煮给宝宝吃营养非常好

maggiedate

如果宝宝是刚刚开始吃辅食的话,可能有段适应期,宝妈不要急,黑米,山药,玉米,豆类,核桃,芝麻,胡萝卜等放入少量,可以磨成水粉或者熬成粥,给宝宝吃。这样宝宝就更容易消化。辅食量开始要少放,慢慢加起来,看看宝宝反应如何?

帮宝适育儿专家联盟

不可以,多吃可能会加重宝宝的消化负担。可以给宝宝吃一点益生菌如妈咪爱等,注意宝宝清淡饮食,少吃多餐。