lin877ㄦ866

孩子突然安静下来后就大口吐奶,怎么回事?

宝宝70天,纯母乳喂养,偶尔会突然安静下来,然后就大口大口地吐奶,几乎把吃的奶全吐出来了。吐完后没有什么不适症状,也照常吃奶,体重增长正常。这是怎么回事?我们看了很心疼。还有最近经常嘴里吐小泡泡,会不会跟这有什么联系?

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。但如果宝宝除了吐奶,还合并有腹胀、腹泻或发热等,就要及时就医。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是受凉引起的肠胃适现象,多给宝宝喝些温水,注意保暖,每次喝奶时竖着抱起来拍拍,可以有效的减少宝宝吐奶症状的发生

maggiedate

如果宝宝没有感冒的话,可能宝宝在吸奶的时候,有空气进去了,来不及适应,所以吐奶,这个也是偶尔的,宝妈喂奶的时候稍加注意就好,不需要太担心!

eloise2046

没事的,这时候宝宝吐奶是正常的。你宝宝这种情况,我认为是奶吃多了,就像有些人喝多了酒也要吐一样。等把多余的奶吐完了,他就舒服了。他吐出的除了奶还有大量胃液,所以你看他吐了很多,实际上吐出的奶只有一点。只要宝宝精神好、体重增长正常就不会有任何问题。另外,2个多月的宝宝都喜欢吐小泡泡,我们家的宝宝那时就是,像小螃蟹一样,现在不吐了。

多美滋1000日营养顾问

lin877ㄦ866,您好!排除身体不适及疫苗接种,6个月以内的宝宝由于胃的生理结构特点吐奶较常见。另喝奶过快、急、多、吸进空气、奶液过凉、热等也会引起。若宝宝吐后精神食欲无影响,建议平时控制宝宝喝奶速度,每次喂哺后竖抱宝宝拍膈帮助嗳出吸进的空气,另勿过度搬动。若宝宝频繁呕吐,精神食欲下降,建议就医。