若曦麻麻

吃什么下奶

奶水不够孩子吃的,吃什么才可以下奶呀!

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

多美滋1000日营养顾问

若曦麻麻,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式促进乳腺通畅,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

马到成功2014

您好,根据你的不同体质给予不同的针对性的催乳药膳饮食,比较常用的如玉米须,赤豆,鲫鱼,猪蹄。

乐上天

多喝发奶汤,像猪脚花生米、木瓜鲫鱼汤、鸡汤、面条、黄花菜鸡蛋汤等。

hellen18

猪脚花生汤,木瓜鲫鱼汤,也可以配上一些中药,像王不留行籽和通草等,每样取五克煲鱼汤,还有墨鱼发奶也很好,用墨鱼煲瘦肉汤。也可让宝宝多吸奶,吸得越多奶就越多。