xuntaoguba

两个月的宝宝可以喝葡萄糖冲水吗?

宝宝两个月,配方奶粉喂养,有点上火,医生说要多喂宝宝喝温水,可是宝宝不肯喝白开水,可以放点葡萄糖粉吗?

帮宝适育儿专家联盟

葡萄糖是零营养、纯热量的食品,除非医生指导使用,否则请不要自行给宝宝吃葡萄糖,要不然不但容易引起宝宝摄入的能量过剩,而且还会使宝宝的血糖大起大落,不利于宝宝的健康。如果是吃母乳的妈妈可以多不吃水分,通过母乳补水。吃奶粉的可以把奶粉冲稀一点。

芯宣

可以呀,我们做会家长先考虑到孩子为什么不爱喝水呢?其实原因很简单,白开水是没有味道的,我们不防在水里加点葡萄糖或是蜂蜜有点甜来引诱宝宝来喝水,同时我们也可以做点新鲜果汁来给宝宝喝水,宝宝喝水的杯子最好是卡通图案的杯子,可以提高宝宝对饮水的兴趣

一抹如风地暖阳

最好不要放葡萄糖粉,一是起不到喝水的作用,二是喝时间长了,宝宝会更加的排斥温水。
上火的问题,你可以在冲奶粉的时候,略微多加一点点温水,让水的比例多出一点点。但是不能放太多水,否则孩子吸收不到足够的营养会营养不良的。
我家宝宝当初也是这种情况,我每次冲奶粉的时候,多加5-10ML的水,在两次奶中间,照样喂温水,可能现在不喝,但是你要坚持喂,有时候,宝宝就能喝几口的。

eloise2046

可以在水里加婴儿配方的葡萄糖,加一点点就可以了,别按包装说明上的量加,那样会太甜。

julycw

最好别吃吧 看过书上写不利于消化系统 因为葡萄糖易消化

hellen18

最好不要加,太早加粮给宝宝喝的话,宝宝以后都不会喝白水了,而且太早刺激宝宝的味觉,以后宝宝容易挑食。

多美滋1000日营养顾问

xuntaoguba,您好!白开水淡而无味,很多宝宝不喜欢。平时妈妈可在白开水中加入一些奶液调味,通过慢慢减少奶液,让宝宝适应白开水。妈妈也可选择宝宝刚睡醒、刚洗完澡、刚活动完的几个点来喂水,宝宝相对容易接受。