呼啦啦小宝宝

孕期感冒对孩子有影响吗?

孕中期连续感冒了两次没有问题吧 会不会对孩子有什么影响啊

eloise2046

普通感冒不会影响胎宝宝的健康。怀孕后孕妇的抵抗力会下降,感冒变得很容易,我平时从不生病,孕后也感冒了两三次。你要好好照顾自己哦,小心别着凉了,也别总待空调房内,长时间待空调房特别容易感冒。

提问者对回答的评语:谢谢······

潘建英

有没有发烧,时间多长,温度多少?如果没有并发症的话一般没有大的影响。

shally88

感冒属于常见病,多喝水,适当休息,孕期应该慎重用药,可以结合医生,选择必要的抗感冒中成药物治疗。/

sarah1985

如果只是单纯的感冒,没有吃药,没有发烧什么的话对宝宝没有什么影响的

乐上天

孕期最好不要私自用药,如需用药得在医生指导下用,感冒不吃药对宝宝没什么影响的,我孕期也有过几次感冒。

地球村

如果感冒了不严重的话,最好不要吃药,多喝水,如果严重的话,不要乱用药,要看医生,在医生的指导下服药。怀孕了要特别注意,尽量避免感冒,毕竟吃药什么的对胎儿多多少少都有些影响的。

优哒哒

轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可用板蓝根冲剂等中成药

宸晞

这个只要不用药,是不会有影响的,关键出现感冒要及时控制,如果发烧那么就会对胎儿有影响,要及时就医

shenyan827

孕期抵抗力比较差,很容易感冒的。轻微的话,不要吃药。多喝水,多吃富含维生素C的水果,多休息。很快就会好的。如果有发烧的情况,最好去医院咨询医生,不要擅自吃药。对宝宝不好。要吃也在医生指导下吃。