bei3409

给宝宝断奶有什么办法能够轻易断掉?

我的女儿现在已经快一岁了,这几天我感觉天气有点暖和了,想给宝宝断母乳,请问有什么办法容易断掉?一般过程需要几天才能完全断掉?

帮宝适育儿专家联盟

如果决定断奶,应注意:逐渐减少母乳的喂养次数和量,增加母乳外食物的种类和数量;采用勺子和杯子喂母乳以外的食物;如果孩子总是依恋母亲的乳房, 可采取转移注意力的方法,跟孩子玩他喜欢的游戏或玩具,不要训斥,也不要在乳头上涂黄连、辣椒水等,否则孩子可能出现恐惧不安,心理受到伤害。母亲多带孩 子去公园玩,教孩子认识外界事物,家里其他人也要多与孩子做游戏,丰富孩子的生活,使孩子感到虽然妈妈喂奶的次数减少了,但母亲和家人对他的关爱没有改变,让孩子在心理上逐渐适应断奶。

一抹如风地暖阳

你是决定断掉母乳换成奶粉,
还是断掉母乳不喂奶粉,就光吃饭。
我建议妈妈还是断掉母乳然后改成喂奶粉,因为孩子才一岁,生长发育需要的营养,光靠吃饭是不能满足的。
要是断掉母乳换成奶粉,那么就是先把母乳放到奶瓶中,然后让宝宝适应一下奶瓶,如果孩子原本就不排斥奶瓶,这步可以跳过,
然后把母乳与奶粉混合,一开始少加奶粉,混合的喂给宝宝,观察一下是否有腹泻的情况,宝宝肠胃很弱,加的过多,转奶太快,容易腹泻的,所以一开始奶粉量要少。
然后每天加大奶粉的量,直到完全的奶粉。
过程一定要慢。否则会出现腹泻的情况

amyhan9

如果你家宝宝以前从没有喝过奶粉,就比较难断,因为她可能会不认奶粉,不肯喝。
如果以前喝过,那就很好断,一个星期就能断。 不给她喝母乳了,慢慢替代成奶粉就行了。

小尹浩妈妈

我家宝宝大约四五天断掉的,那几天没见宝宝

小铛铛624

我是来学习的~~我也打算不久给宝宝断奶呢

多美滋1000日营养顾问

bei3409,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,对宝宝来说,母乳是他最好的食物来源,若妈妈有条件的话则不宜过早断母乳.若由于母乳不足或其他特殊原因导致无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康情况下断奶,避开炎热的夏季和寒冷的冬季,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数和时间.