lianleishu

宝宝不喜欢吃米粉怎么办?

宝宝现在八个月了,换了各种各样的米粉,她都不喜欢吃,但是这时候的宝宝不吃米粉吃什么啊?总不能还像以前一样光喝奶吧?

帮宝适育儿专家联盟

8个月宝宝不肯吃米粉,可以不给宝宝吃了。可以多吃其他的食物不吃营养。可以吃半固体食物,吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。 同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

亲子游去哪儿

菜要先放水里泡一会,现在菜都打农药,果汁不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。

先从蛋黄开始添加,6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

一抹如风地暖阳

八个月的宝宝不吃米粉也可以吃其他食物的。米粥,菜泥,肉泥,都可以的。
如果你希望孩子吃米粉,那么在冲好米粉后,往里面加一点自己鲜榨的果泥,这样米粉的味道就变了,宝宝就喜欢了。我儿子最喜欢苹果泥,或者是迷侯桃泥

amyhan9

八个月了,不喜欢吃米粉就不吃了吧。米粉是给刚开始添加辅食的宝宝吃的。
可以吃米汤,稀米粥,然后过渡到稠粥,然后吃各种水果泥啊,菜泥啊之类的,慢慢过渡到可以不用吃泥了,然后吃面条啊,小馄饨啊之类的,还可以吃鸡蛋羹。
添加辅食是由少到多,由单一到多种,由素到荤,按照这个顺序,只要你平时你能看到的食物,都能给他吃,但是一定要按照顺序一步步过渡,直到完全和大人吃的一样。
一般一岁以上了基本都能吃了。

小尹浩妈妈

八个月可以吃不少了,米汤鸡蛋黄,一些蔬菜泥,水果泥什么的都可以的

lynnxuli

不喜欢米粉可以吃别的啊,蔬菜粥,白粥什么都可以

Coffee芽芽

8个月的宝宝可以吃的食物非常多了,各类稀饭、多数水果、多数青菜、少量肉类、鸡蛋类,多的数不胜数,怎么能说不吃米粉就没得吃了呢?这家长当的也太不称职了吧。

多美滋1000日营养顾问

lianleishu,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝每日奶量保证在600-700lml,在保证奶量的基础上给宝宝添加2顿左右的辅食。若宝宝不吃米粉,妈妈可根据辅食添加原则尝试给宝宝添加菜泥、果泥、蛋黄等。若上述食物也已经添加并适应,可尝试给其添加肝泥、烂面条、豆腐、肉沫等。