xuan0504

儿子对上学的恐惧

我儿子现在2岁零8个月,去年给他上了三天幼儿园,就在也不肯去学校了。听到要去学校他就闹的不的了。今年我们因为上班没人带,准备给儿子去读幼儿园。可是我儿子不知道怎么不喜欢读书,他听到说要送他去幼儿园,他就好急。我不知道怎么办了。

一抹如风地暖阳

我家宝宝也要考虑送去幼儿园了。
今天我跟楼下的阿姨谈了一会。她说孩子在送去幼儿园之前要先带孩子经常在幼儿园附近活动,趁幼儿园休息的时候,可以让孩子进去熟悉一下环境。
刚送去一个月的时候,孩子有可能会生病,也有可能会抵触上幼儿园,孩子不愿意去很正常的。不要觉得孩子病了就不送他去了。一定要有决心,只要坚持一个月,孩子就不会这样焦虑不安了。
阿姨还说他家的孙子刚入园的时候就生病了,在医院打过点滴后还是给送去幼儿园里了。只是送的晚接的早点,但是从未停止过上幼儿园。即使在大年三十那天,他家还送去半天呢,只要幼儿园有人,正常营业,就坚持送去,不要停下来。停下来后,再让孩子去上幼儿园就难了。
我家宝宝现在还没入园了,我现在也是为孩子刚入园的事担心。希望我以上了解到的情况能帮助到你。

真实的一果2013sina

亲,宝宝刚开始上学都这样的,我家一个亲戚家小孩子,一直闹了近一年呢,在家要送学校就闹,到了学校就不想来家的那种

ihqgfqt

去得太快了,要在事先带宝宝去玩的,感受一下那里的气氛,而后,在他还没有玩够时就带宝宝离开,告诉他我们明天再来玩,每天都是这样,让他对那里产生好感,之后再送就会好很多的。读书,要家长培养的,每天晚上可以与宝宝一同读书,先是不要管宝宝是否在听,就是大声的读,而后几天就能有所不同了,而且长时间这样坚持,如果您有一天没有读,宝宝会要求读的。

隐忆631QQ

宝宝都这样,对家比较依赖。我同事宝宝都四岁多了还这样,不用太担心,其实在上幼儿园之前需要多引导,多带宝宝去体验一下学校的氛围,这样对宝宝顺利进入幼儿园的环境有好处。

哎呀呀12

遇到这种情况,爸爸妈妈首先不要着急,要弄清楚原因,才能解决问题。要针对宝宝的情况,对宝宝进行教育。
有的宝宝第一次离开家,来到幼儿园总会感到不适应,因为一整天见不到爸爸妈妈,心里会很恐惧。这个时候爸爸妈妈们就要告诉宝宝虽然在幼儿园一天都见不到爸爸妈妈,但是有老师和小朋友陪在你身边啊,和你一起玩,一起做游戏,多开心啊~要多鼓励和引导宝宝,让他对幼儿园产生兴趣,问题就解决了。
有的宝宝不是很爱受拘束,在幼儿园里犯了错误老师会批评,也没哟在家里的随心所欲,所以很排斥上幼儿园。这个时候爸爸妈妈就要对宝宝在进行正确的教育了,即使在家里,犯了错误也要受到惩罚,在学校里表现好的宝宝可以得到小红花哦,可以用这些荣誉,表扬来鼓励宝宝,让他喜欢这个环境。
爸爸妈妈也可以给宝宝们读一些童话故事,来激发他们去幼儿园的积极性。星宝宝童话故事里面涉及还多方面的知识,不仅可以激发宝宝的兴趣,还可以让宝宝明白一些道理,得到了许多爸爸妈妈的认可哦~妈妈可以在手机助手或应用平台上搜索星宝宝童书下载安装。

昊萱祥瑞

宝宝上幼儿园时适应是需要一段时间的,从来没有离开过父母身边的宝宝心里会产生惧怕感,因而排斥去幼儿园,家长要多和宝宝沟通,及时去接宝宝放学,或买宝宝爱吃的东西作为奖励,还要多夸宝宝,慢慢的适应了就会好的。

乐上天

宝宝2岁多送去是有点早呀,不过宝宝刚入园都会经历这样的事,包括3岁的孩子也会这样的,好好开导宝宝跟宝宝说幼儿园的有很多好玩的,还有很多小朋友一起玩,说些话题吸引宝宝,这样宝宝才会想入园。我家宝宝准备今年9月份也要入园了,所以这个问题同样会困扰着我的。

晶晶豪味

去年宝宝还小,更何况每个宝宝去上幼儿园都有这个关要过,突然环境改变,还要单独跟那么多小朋友打交道有点害怕,所以宝宝排斥也属正常,最好找一个同龄的玩得来的小朋友一起上,宝妈在前几天充时间陪伴孩子,多鼓励多夸奖多锻炼独立,一般一个星期内就会好转

欧阳恩信

1.可以跟幼儿园的老师沟通,做好过渡
2.需要时间
3.实在不行就带回家自己带

北纬32度的雨

孩子刚开始不适应新环境新生活是正常的 慢慢就会好的 不需要过分担心 如果你终止他的幼儿园生活 带回家里带上一年半载 以后再去上学就更难适应的了 还是要学会放手

carey982

这不是小孩子不喜欢读书,而是不想离开家里,因为试过一哭就不用去幼儿园,所以他肯定更闹了,你一定用很坚定的态度跟他说一定要去幼儿园,但不是严肃的,我宝宝小的时候没去幼儿园我每天带他去幼儿园看,人家幼儿园放学的时候就进去玩,后来她天天想去,还吵着要去幼儿园,那时才二岁二个月左右,后来我跟她说要听话的小朋友才能去幼儿园,不是个个都能去的,等到她二岁四个月的时候才送她去,第一个星期她高兴的不得了,后来也会想哭不想去但是一去到了,又没什么事,放学还不想回,就是早上送去的时候有些难过,小孩子都是这样的,你在送他上学的路上要跟他说一些积极的话,或者小故事,或者唱些儿歌让他开心的去,然后很重要,就是跟他说放学妈妈就来接你,开始的时候最好可以跟他说妈妈第一个来接你,让他安心,孩子小的时候就这样,到四岁还是这样,到五岁了就好了,就不会再粘你了。所以现在你不要烦,你要想着这是他对你的爱,耐心点对你的孩子,他会感受到你的爱

KIKIICE

您好,应该是宝宝对幼儿园陌生的环境和人还没适应,送幼儿园前让宝宝去熟悉下环境,和宝宝说下有很多好玩的东西,让宝宝对上幼儿园有期待,另外有些幼儿园有家长陪同试园的。

绿小果

2岁零8个月就去幼儿园有点早了,宝宝突然离开妈妈和熟悉的家人自然会有这样的反应,大部分宝宝都有这样。妈妈要多给他安全感,告诉他妈妈爱他,想让他多学点知识和礼仪,变得更聪明,也可以引导他每天回来后把幼儿园里有趣的事告诉大家,然后大大 地表扬他,树立起他的自信心。