真hengyi5

孕晚期贫血能不能吃猪肝呢

我怀孕三十四周了,今天刚刚去医院检查,查了个血,医生说我有点贫血,医生让吃猪肝,我不怎么爱吃这个,不知道可以吃吗?

hellen18

可以吃,一周吃一到两次就行了,不要吃得太多,菠菜猪肝汤就很补血的。另外大枣也是补血,红色的食物都有补血的作用,如果是吃的植物补血食品,要配合吃维生素c帮助铁的吸收。

理真

孕晚期贫血如果不吃猪肝,可以吃点其他的补血剂的。

调皮小布丁

吃猪肝很补血的哦,最好多吃猪肝吧,还可以吃点补血口服液的

TYrQQ

贫血吃猪肝挺好的啊,补铁补血,一周吃一两次就可以了,不用天天吃,为了宝宝就多吃点。

子轩贝

可以吃了,但不要经常吃,猪肝煮菠菜对补血的效果会更好,猪肝、红枣、牛肉、菠菜、樱桃都是补铁补血的

芝麻520

能,还可以吃牛肉,猪血,最好吃进口的补血铁剂

乐上天

你不爱吃可以换吃别的补血食物呀,红枣不错,可以泡水,可以煲汤等都行。实在不行就让医生开两盒补铁的药,这样补血效果比食补要快些。

剪断回忆QQ

孕妇多少都有一点贫血的啊,可以吃一点猪肝,也可以多吃一些含铁量高的食物哦。也可以吃一下红枣啊!

龙成宝宝

你也可以吃点补血的药物,比如铁剂。药物的补充还是不错的。当然了菠菜也是不错的选择。

keke9191

能吃的 但是不要吃太多 内脏胆固醇高 建议还是直接吃补铁片

地球村

可以吃的呀,如果亲不喜欢吃猪肝的话也可吃别的呀,红枣,波菜,葡萄干等都不错的。