竹雨

快分娩了;我该为宝宝准备些什么?

请有经验的妈妈们帮帮我!宝宝快出生了,我该为他准备些什么呢?另外都使什么牌子的东西好呢?请详细指教,谢谢。
我分娩当天该为自已准备些什么呢? 想自然产。

xiaodouzi

大约要做的准备:
1 心理准备:不要对分娩过程过于担心。分娩要经历一个过程,只要与医护、助产人员密切配合,这个过程并不艰难。
2 确定分娩医院:一般均到产前检查的医院分娩。
3 做好个人卫生准备:孕妇在预产前前几天要勤换内裤,每天用温水清洗外阴、大腿外侧和下腹部。临产前在清洗一次,尽量保持外阴清洁。
4 做好产前的物质准备:将自己和婴儿所需的衣物及日常用品准备好,叠放在一起。(宝宝的衣服1--2件,小被子、尿布、奶瓶、奶粉,自己的衣服1--2件,吸奶器、卫生纸、洗漱用品、餐具等。带几块巧克力,巧克力营养丰富,含有大量的优质碳水化合物,能在短时间内被人体消化吸收和利用,产生大量热能,供人体消耗,而且体积小,发热多,香脆可口吃起来方便)