shilei104b

给宝宝添加辅食后厌食母乳该怎么办呢?

宝宝现在6个月大了,一直是母乳喂养,我给他添加了辅食,给他吃小米粥,但是给他添加辅食后,他就不愿意吃母乳了,我想知道宝宝添加辅食后厌食母乳该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝身体没有不适,不必担心。宝宝添加辅食后,辅食味道丰富,有可能会影响多喝奶。但要坚持给宝宝喂奶,能喝多少就喝多少,少量多次,不可强迫宝宝喝。也可以尝试在奶粉里加一些米粉和果汁,改变一下味道。

真实的一果2013sina

宝宝可能是到了厌奶期和添加辅食没有关系的,每天少食多餐的方式喂养宝宝,过段时间就会恢复正常饮食习惯的

信源妈妈

有到了厌奶期的可能,一般一段时间以后就会好的。吃母乳的宝宝一般都喜欢的,而且比较难断。

多美滋1000日营养顾问

shilei104b,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,每日平均奶量保证在660-880ml,在保证奶量的基础上适量添加辅食。若宝宝添加辅食后影响到宝宝奶量,建议在宝宝饿时先喂奶,辅食中勿添加过多调味品。另宝宝出牙时,喝奶时乳头可能会加重宝宝牙龈不适从而不喝奶,所以妈妈可观,若有出牙,不妨给宝宝使用磨牙胶帮助牙齿萌出。