xiao269w8

谁有治愈小儿咳嗽偏方啊?

我家宝宝最近几天总是咳个不停,晚上睡不好觉,吃奶的时候也总是呛着,看着宝宝日渐消瘦真的很心疼,请问治愈小儿咳嗽的偏方有哪些啊?

信源妈妈

一般是冰糖炖梨,加适量的川贝。但是如果宝宝很小,倒是不建议吃这个。严重的话,建议及时去看医生。

绿小果

是晚上也咳嗽吗,试试用止咳水加少量陈皮散一起服用

宝贝DMA

风寒咳嗽可用杏仁10克、生姜3片、白萝卜100克水煎服。

风热咳嗽可用藕汁、梨汁各半盅合服。

痰热咳嗽不妨用新鲜熟木瓜一个,去皮蒸熟,加少量蜜糖吃。

痰湿咳嗽用薏米煮粥 a,有助于治疗咳嗽和喉中漉漉痰声;或用桔皮30克煎取浓汁,去渣,然后加入粳米50到 100克煮粥。

肺气虚久咳或阴虚久咳,用柚核二十多粒,加冰糖、水煎服,一日三次,对久咳有利。也可用百合30克加蜂蜜 蒸熟吃,有利于久咳和口干。

宝宝夜间咳嗽的原因如下:
1、卧位不当,引起肺或支气管呼吸不畅,憋气、流泪都是呼吸不畅的症状。
2、孩子夜里咳嗽较多,与咽喉炎症,干痒刺激呼吸道粘膜有关。
3、室内通风的问题。为了不让宝宝着凉,家长可能在晚上睡觉的时候关门关窗,使得室内空气不好,宝宝在晚上就会咳嗽的厉害。
4、室内温度的原因,夏天天热,冬天天冷,很多人晚上睡觉也开着空调,导致宝宝晚上咳嗽。
5、疾病导致夜间咳嗽,如过敏性咳嗽。过敏性咳嗽持续或反复发作性的剧烈咳嗽,多呈阵发性发作,晨起较为明显,宝宝活动或哭闹时咳嗽加重,孩子遇到冷空气时爱打喷嚏、咳嗽,但痰很少。夜间咳嗽比白天严重,咳嗽时间长久,通常会持续3个月,以花粉季节较多。
宝宝夜间咳嗽的原因很多,作为家长一定要多加注意,如果长期不见好转一定要及时到医院就诊,当然也不能盲目用药,这样都会对宝宝的成长发育带来影响。最好让宝宝多喝水。

桖銫沐莓QQ

不知道宝宝咳嗽的时候有没有痰,我小时候干咳,我外婆教过我一个土方子。就是准备一杯用冷水冲的红糖水,再把石头烧热,把烧好的石头放进糖水里。水不要太多,100毫升就行。太多了宝宝喝不下,而且石头还烫不开水。希望这个方法对你家宝宝有用。我那会是喝一两次就好,一天一次。