yph7100

宝宝头发竖起来

女儿早产了一个月,现在刚满月,最近发现偶尔会头发突然竖起来,有时会伴随眼睛快眨几秒钟,特别是在哭闹烦躁的时候,过会儿头发会慢慢软下去,不知道怎么回事!!!请大家帮忙指教,心急!!!!

春天的小草

头发竖直的宝宝通常具有神经质体质,表现为平时经常爱哭,不容易形成睡觉,饮食、排泄等生物性规律,如有时便秘、有时腹泻,晚上经常睡眠不安、半夜哭吵,吃奶时多时少,对于换尿布及洗澡等照料总易烦躁。
对于这种宝宝应从培养良好的生活节律开始,如让宝宝按时并形成睡眠和排便规律,饮食上给予易消化及无刺激的食物,当宝宝做得不好时妈妈要对宝宝耐心。通过以上爱心呵护,宝宝神经质的现象会逐渐好转乃至消失,总是竖着的头发也会平顺起来。
有些宝宝头发竖起来是与发质有关,如果发质太硬也同样容易竖起来。