侨0hps

鱼肝油和钙一般吃多长时间?

儿子3个半月,睡觉很容易惊醒。医生开了朗迪碳酸钙颗粒,还有鱼肝油,我想请问鱼肝油和钙一般吃多长时间?放奶粉里吃行吗?

多美滋1000日营养顾问

侨0hps,您好!宝宝出生后第15天开始,可每天补充维生素D400国际单位直至2岁。钙遵循不缺不补的原则,如宝宝已就医,建议遵医嘱补钙,且不建议添加在奶粉里。

丫头呢

碳酸钙是不可和奶粉一起吃的呢 我家宝宝吃的是乳钙粉 可以和奶粉一起吃的 宝宝还很容易吸收的 鱼肝油可以一直给宝宝吃到3岁的 帮助宝宝骨骼及视力发育

muyixixi

至少先吃一个月时间,看看宝宝缺钙症状是否好了,再去医院检查骨密度和vd的含量,如果不缺钙了,就不需要吃了。钙剂不可以放在奶粉里喝,要晚上睡前和奶间隔一小时服用,补钙效果好。

小星辰妈咪

钙一般情况下医生是会开很久的量,至少是一个月以上,而且医生会说到时候复查。可以放奶粉里面,但是不要太烫的水。鱼肝油要一直补的

TYrQQ

不要放奶粉里,钙要另外吃的,吃到宝宝不缺钙了就可以不用吃了,鱼肝油要一直吃的。

yy226830

我们吃的利贝乐的鱼肝油和钙 是营养性食品 可以长期服用的