ー軰孓譆歡

怎么给宝宝断奶

宝宝现在一岁四个多月了想断奶了,可是一直都是自己带,晚上要吃好几次,不吃就哭的好厉害,白天要是睡觉也要吃,这样的情况我要怎样才能成功断奶呀.

帮宝适育儿专家联盟

如果决定断奶,应注意:逐渐减少母乳的喂养次数和量,增加母乳外食物的种类和数量;采用勺子和杯子喂母乳以外的食物;如果孩子总是依恋母亲的乳房, 可采取转移注意力的方法,跟孩子玩他喜欢的游戏或玩具,不要训斥,也不要在乳头上涂黄连、辣椒水等,否则孩子可能出现恐惧不安,心理受到伤害。母亲多带孩 子去公园玩,教孩子认识外界事物,家里其他人也要多与孩子做游戏,丰富孩子的生活,使孩子感到虽然妈妈喂奶的次数减少了,但母亲和家人对他的关爱没有改变,让孩子在心理上逐渐适应断奶。

多美滋1000日营养顾问

ー軰孓譆歡,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,对宝宝来说,母乳是他最好的食物来源,若妈妈有条件的话则不宜过早断母乳.若由于母乳不足或其他特殊原因导致无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康情况下断奶,避开炎热的夏季和寒冷的冬季,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数和时间.

提问者对回答的评语:很满意

ihqgfqt

这时就要看宝爸的了,试着您离开一下吧,到别的房间去,宝爸带宝宝,我家正处在这个过程,效果还可以,没有想象的那么差,宝宝一哄就着了。试试看吧。

muyixixi

可以每天先减少喂奶的次数,增加奶粉的次数,这样慢慢的宝宝习惯了奶粉,就很容易断奶了。

小颖妈妈0422

先断白天的,然后在断晚上的,白天可以让宝爸带他出去玩,转移注意力。晚上你可以推迟他喝奶的时间,慢慢越来越少,到最后彻底断奶。

更多育儿资讯 QQ 857036180