明娣455a

宝宝20个月了还是流口水正常吗?

儿子现在已经20个月了,这两天发现宝宝还是一直流口水,请问这种现象正常吗,宝宝流口水该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

明娣455a,您好!这一阶段的宝宝处在乳牙萌出期,可能出现流口水、咬东西的现象,建议可以根据宝宝饮食情况,加入固体或半固体食物,或用磨牙饼干或磨牙胶帮助牙齿的萌出。平时注意宝宝食物器具的消毒,一切过小或容易造成误吞的物件放在远离宝宝接触的范围内。若宝宝除了口水多,伴有其他不适,可咨询医生。

优哒哒

是不是宝宝有些上火了,有时上火的宝宝也爱流口水的,最好还是给宝宝多喝水,平时少吃上火的食物。