大飞妈妈

宝宝8个月零一周应该会什么

我家宝宝现在8个月零一周,去打疫苗和体检,坐和抓东西都没问题,但是还不会爬,趴着时候知道腿使劲儿,撅屁股往前扭,但是胳膊不会前后倒,接过东西也不会倒手,不会挠挠,不会一些表情的小玩意儿,不会叫妈妈,爸爸,想请问有经验的妈妈,现在宝宝这么大不会这些正常吗?宝妈妈们,8个月你家宝宝会些什么?

多美滋1000日营养顾问

大飞妈妈,您好!一般此月龄的宝宝能单独稳坐,两只手能握住玩具,扶立时两足能负重,开始爬行或站立。语言上能说出两个音节,如da/da,ba/ba。由于每个宝宝的发育存在个体差异,若目前还不会爬,妈妈可给与一些训练,如:在宝宝面前放一件有诱惑力的玩具,然后一个人在后面用双手交替推着宝宝的双脚,另一人用大的宽袋子兜着宝宝的胸腹部辅助,慢慢将胸腹离开地面向前爬行,多试几次相信宝宝一定会学会的。

真实的一果2013sina

亲,每个宝宝发育情况都会有所不同的,只要宝宝精神好,吃的好,其他的都不用担心的

じ铥失←承喏658QQ

应该会坐了会配合大人穿衣服,叫名字有反应,认识吃的东西会扶站没回翻身,会爬

我家宝贝的妈

你家宝宝很正常的啊,我家宝宝小时候11个半月就会走,一岁半才会爬,让宝宝多练习就学会了。