贵013606

芝麻油可以涂在宝宝的屁屁上吗?

我是孩子的妈妈,我家宝宝的屁股因为用尿不湿,屁股有点湿湿的,婆婆给找了一个偏方,说是往孩子屁股上涂芝麻油,但是我觉得不是很保险,所以我想问问芝麻油可以涂在宝宝的屁屁上吗?

多美滋1000日营养顾问

贵013606,您好!如果宝宝小屁股受到尿液、汗液或者大小便的刺激,处于不透气的环境下,可能会导致小屁股潮湿。建议妈妈给宝宝勤换尿布,每次大小便后及时用清水给宝宝清洗,软毛巾擦干,涂抹植物油、护臀膏或浓缩鱼肝油保护皮肤。

xiaoxue20121101

可以用,但是用之前要加热下消毒,凉了再给宝宝用。

理真

可以的,用油隔一层防止孩子红屁股,还可以用橄榄油。

amyhan9

涂是能涂 但是还是应该晒太阳 透气 一晒就好。