紫6734wl

刚出生二十几天的小宝宝睡前喝200ml的牛奶,是否太多了?

我的儿子还有5天才满月,可是宝宝到了晚上却要吃近200ml的牛奶才肯睡觉,我想请问这对于刚出生二十几天的小宝宝来说,会不会太多了?

多美滋1000日营养顾问

紫6734wl,您好!二个月以内的宝宝可按需喂哺,即饿了就喂。一般一天24小时内总奶量保证在400ml左右,最高不超过1000ml即可。只要宝宝精神食欲佳,生长发育正常,您无需担心。

一抹如风地暖阳

这么大的宝宝,只要他愿意吃多少就喂多少,不用考虑量的问题。
到了三个月的时候,就需要固定吃奶时间和量了。一般要至少隔两小时才能喂奶一次。每个月龄的宝宝的一天的奶量也不相同。一般奶粉罐上都标有参考值。

芯宣

多了,宝妈最好还是按说明来喂养,如果喂得太多了会加重宝宝肠胃的负担,不利于宝宝的睡眠。

小小可心~

是有点多了,但是这个因人而异有的宝宝食量比较好,你可以间隔久一点再给宝宝喝奶

一荻_小可爱

我觉得是多了呢,刚出生这会,最好是少吃多餐,这样能促进宝宝的消化系统完善。。。

anlony0829

孩子还小,如果吃得太多,孩子会消化不了,加重孩子肠胃的负担,你可以少量多餐。