jizhen蔡ous

宝宝吃完奶该怎么给他拍嗝呢?

宝宝现在6个月大了,一直是母乳喂养,最近他一吃完奶就打嗝,婆婆让我给他拍嗝,但是我不知道该拍他哪个地方,我想问问给宝宝拍嗝正确的方法是什么呢?

爹嘀妈咪爱果宝

把宝宝竖着抱,五指稍弯,手掌拱起来,轻拍宝宝后背,这样不至于拍的太实致使宝宝感到疼痛,很快宝宝就会打嗝的,这样做的目的是避免宝宝漾奶。
如果宝宝自己不停打嗝,是要让宝宝趴在膝盖上拍后背,或者是宝宝喝点温开水,或者给宝宝喂一小会奶,都可以给宝宝止住打嗝

一抹如风地暖阳

宝宝吃完奶后,把宝宝竖抱起来,轻拍宝宝的后背。一般拍几分钟后就能听到孩子打嗝。

小小可心~

把宝宝竖立抱起,手成空心状,轻轻拍打宝宝的后背

多美滋1000日营养顾问

jizhen蔡ous,您好!婴儿神经系统发育不完善,不能很好的协调膈肌的运动,若吸入了冷空气或进食过急,膈肌受到刺激突然收缩就会引起打嗝。宝宝打嗝时,妈妈可给宝宝喂些温开水或母乳,也可以改变抱的姿势,多数打嗝可以终止,即便不做任何处理,3-5分钟后也会自行停止。