玲翡tuboy60

五个月宝宝总是干呕怎么回事呢

我家宝宝5个月了,宝宝最近总是干呕,到现在都没敢给他吃辅食呢,一吃就恶心,有的时候就是闻到一种味儿之后就开始干呕,有知道咋回事的吗?

多美滋1000日营养顾问

玲翡tuboy60,您好!吸奶过程中会吸入过多空气,留存在食道中也会引起宝宝类似干呕的情况。宝宝若无其它身体不适,则需担心。建议喂哺时可斜抱宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。另外宝宝吞咽动作不熟练,也会引起宝宝类似干呕的情况。若伴有恶心、食欲不振、厌食、口臭等症状,需及时就医。

小星辰妈咪

小儿胃肠道发育尚未完全,容易出现消化不良的情况。建议买些益生菌给宝宝吃帮助消化。给他少吃多餐吧

真实的一果2013sina

宝宝应该是受凉了引起的肠胃不适现象,多喝水,注意保暖,过两天就会自动恢复的

昊萱祥瑞

是不是宝宝咽部干引起的呕吐呢,建议多给宝宝喝水,吃奶量一次不要过多,因为宝宝胃肠发育还没那么完善,要少食多餐才行的。