yidadada06

喂奶的我应该多吃什么水果对宝宝好了?

我一直坚持给宝宝喂奶,也在想着怎么能提高母乳的质量,给宝宝最好的饭!想请教一下我吃什么水果可以对宝宝更好呢?因为我平时特别喜欢吃水果!所以特地问问

多美滋1000日营养顾问

yidadada06,您好!母乳喂养的妈妈膳食上要注意:1.粗细粮搭配,膳食多样化。2.保证供给充足的优质蛋白质。3.多吃含钙丰富的食品,如奶及奶制品、连骨带壳食用的小鱼小虾、豆类等。3.重视蔬菜和水果的摄入,并多吃绿叶蔬菜及其他有色蔬菜(不管那种水果只要均衡摄取即可)。4.多吃海产品,如海鱼、牡蛎、海带、紫菜等。5.注意烹调方法,多用易消化的带汤的炖菜,辛辣、酒等刺激性食品应避免。另外,妈妈也要保持心情愉快,同时要有足够的休息和睡眠。

子轩贝

首先你要知道母乳喂养的宝宝每天大便2-7次都属于正常。

水果是可以吃,但要适量:

哺乳期吃水果有利于产后调养和恢复还可以提高乳汁质量,只是注意把握好量的问题,另外性太热、太凉或容易导致过敏的的水果不宜多吃,比如荔枝、龙眼容易上火吃多了会给宝宝造成便秘,西瓜、梨、芒果、菠萝、吃的太多会腹泻,或有过敏等不良反应。此外,从冰箱里拿出的水果不能马上吃,应该放一放在吃 ,可以适当的多吃一些苹果、香蕉、西红柿它们属于温性水果.

真实的一果2013sina

宝妈平时可以多吃苹果对宝宝的皮肤是最好的,而且每种水果都吃一些,营养才丰富嘛

一荻_小可爱

吃苹果吧,含维生素最多的,而且是对宝宝和大人都好的一种水果。。。

amyhan9

木瓜容易下奶,营养又丰富
苹果,橙子,猕猴桃,富含维生素,其他应季的水果都能吃,不要吃生冷寒凉的就行了,吃的时候热一下。