rong黾1qb刂

哺乳妈妈拉肚子期间继续喂奶,会影响宝宝吗?

我是一个哺乳妈妈,前两天吃了不干净的东西,拉肚子,今天吃了饭以后拉的更严重了,目前还在喂奶,请问会影响宝宝吗?

多美滋1000日营养顾问

rong黾1qb刂,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。乳母腹泻并未用药可以继续喂哺,同时多观察宝宝有无异常情况,饮食需清淡,忌油腻刺激性食物。当然若妈妈腹泻严重,也请及时就医,提前告知医生正处于哺乳期,医生也可酌情用药。若用药期间需暂停乳母,需定时排空乳房以免乳汁分泌。

幸福在发芽

影响不大,一直这样的话多多少少对宝宝有点影响的,现在宝妈最重要的是积极治疗吧。已经一定要饮食清淡,多吃水果蔬菜,腌制的东西一定少吃,一定要吃新鲜食物,为了宝宝忍忍吧

真实的一果2013sina

不会对宝宝造成多大影响的,宝妈最好尽快治疗,如果拉的时间过长就不好说了哦

小尹浩妈妈

应该不要紧,妈妈也要看看吃点什么药,尽快好,我月子里就是一直拉肚子,肠炎,但是也一直喂奶呢

扬懿妈妈

影响不是很大,但是吃了不干净的东西,多少有点影响,而且你现在拉得更严重了,最好检查一下是不是急性肠胃炎了,最好先治好吧,如果吃药的话,吃了药后多喝开水,过几小时后再喂奶。