育儿问答小编

【有奖问答】宝宝多大可以用洗发水洗头?

多久给宝宝洗一次头?你是否会给宝宝用洗发水呢?很多老人会说,小孩不脏,给孩子洗头用清水擦一擦就好,也有专家认为,一岁内应少用或不用洗发产品。但市场上各种婴幼儿洗发产品依旧销售火热。对此妈妈们又有何经验和看法呢?
请根据提示一一作答:
1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
=================有奖热点问答=================
本题为幸运有奖题第97期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

一抹如风地暖阳

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?

我家宝宝现在18个月零22天。

宝宝夏天的时候是每天洗一次澡,在洗澡的时候就会洗头。
冬天宝宝是每两天洗一次澡,所以就是两天洗头一次。

2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?

宝宝小的时候,我觉得活动量比较小,身上只是有些奶渍和汗渍,用普通的清水就可以清洗干净了,我不会给宝宝用洗发水及沐浴露。
宝宝一岁以后,随着孩子的活动量增大,身体素质也有所提高,我开始给宝宝使用洗发水。
我家宝宝目前使用的洗发水和沐浴露是强生的。选择的原因是大品牌。
我总是觉得洗发用品属于化学产品无论外包装上是否标明婴儿专用,还是觉得不大放心。而且洗发水都含有香味,这种香味肯定会对皮肤不好。所以我在给孩子使用的时候,都是用很少的量,每次都冲洗干净,而且也不是每次洗澡都使用的。一般是一个星期才使用一次。

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?

我觉得随着宝宝年龄的增大,宝宝的身体抵抗力也会增强,活动量也会增大,所以宝宝使用洗发水这个事,应该是跟宝宝的年龄有关系的。
我觉得婴儿期的宝宝不适合使用洗发产品。因为我们都知道婴儿的头皮很薄,使用这些化学产品很容易被吸收到皮肤里,对宝宝造成不好的影响。而且婴儿时期的孩子,身上也不会有太脏,太油需要清先。每天只要保证用清水洗一下就可以了。不用使用洗发产品。
一岁以上的宝宝就可以使用洗发产品了。但是不要使用的过频,过多。每次洗过头发后,要反复的冲洗干净。

在选择宝宝的洗发产品时,我觉得应该首先选择香味淡的,标有婴儿专用,质地稀,无泪配方,无刺激,泡沫少,温和无刺激的天然成份。品牌要选择大品牌,大厂家生产的合格产品。
大厂家生产的商品信誉品质还是可以得到保证的。无刺激天然的成份,用着会更放心。宝宝的洗发用品要比成人的要稀,泡沫越少越好,香味淡的,这样才会不伤害宝宝的皮肤。

幸福在发芽

1.您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
答:宝宝现在15个月,夏天一般每天洗一次,现在冬天一般三天左右一次。
2.您会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
答:目前家里用的是洗发沐浴二合一的洗护用品,用过强生,奇氏等品牌。一般一个星期左右才用一次,其它时间都是清水洗。因为听说婴幼儿不宜用洗发水,可是不用的话感觉头发洗不干净,所以一个星期左右才用一次洗发水。
3.您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么养的产品比较好?为什么?
答:我认为宝宝必须用洗发产品,如果一直不用感觉头发洗不干净,而且头发也需要营养滋润。我选择产品第一要看是不是无泪配方,然后看营养成分,必须选纯天然护发产品。因为宝宝太小有时候洗发不配合,怕不小心会弄得宝宝眼睛里,所以选择无泪配方;还有宝宝的皮肤非常娇嫩,所以选择纯天然营养精华,不含任何添加剂的。宝宝的用品是我最重视的问题!

桖銫沐莓QQ

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我家宝宝现在一岁四个月,很少洗头,基本上一个月一次。

2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
我给宝宝洗头,冬天头发洗得少,而且比较长,我就会用婴儿专用洗发水给宝宝洗头发。宝宝出生前我买的小浣熊的,后来邻居送了我一瓶安利的,网上又中了一个亲亲我的试用用装。目前就只用了这三个牌子的洗发水。

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
宝宝一岁之前,我基本上没有考虑过宝宝到底要不要用洗发水,现在我觉得偶尔用一下还是可以的。婴幼儿的新程代谢比较快,长时间不洗,很脏,用洗发水洗得比较干净彻底。给宝宝用的洗发水,当然得天然无刺激的。对宝宝没有伤害的东西让我用起来比较放心,宝宝洗头的时候不乖,难免会把洗水发弄到眼睛里,如果用那种没有刺激的洗发水,即使流到眼睛里,也不会刺激宝宝的眼睛是最好的。

彬仔2011

宝宝四岁了,一般三天就给他洗头,2,用婴儿用的洗发露给他洗,一般都是用青蛙王子的洗发露。3,我觉得该用洗发露给他洗,不用我不习惯。

小星辰妈咪

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我家宝宝现在8个月,一般每次洗澡的时候就给他洗一次头。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
现在给他用的是洗澡洗头二合一的,青蛙王子的,我家宝宝两天给他洗一次澡,每次洗澡的时候都给他洗头,但是也不是每次都会用青蛙王子,因为我感觉小宝贝用清水洗就好,一周给他用一次。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
宝宝洗头的应该用,但是需要少用。必须选择婴幼儿专用的那种洗头产品,因为现在很多东西都加了激素或者其他东西,宝宝也比较娇嫩,不太时候大人用的。小宝贝用的必须是无添加的,绿色产品!

子轩贝

1.您的宝宝多大?一般多久洗一次头?

答:宝宝现在2岁1个月,夏天都是每天洗一次头,现在冬天一般四天左右一次头。

2.您会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?

答:目前家里用的是洗发沐浴二合一的洗护用品,用的是强生,还有宝宝金水洗发露,一般四天左右会用一次,洗澡的时候就会帮宝宝洗头发

3.您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?

答:我认为宝宝该用洗发产品洗头,宝宝年龄大了跑的地方多而且容易出汗很脏的。给宝宝用的洗发水得用纯天然无刺激,纯正温和,易清洗的产品。给宝宝洗头的时候难免会乱动弄到眼睛,所以给宝宝用纯天然无刺激和易清洗的洗发水,给宝宝用最好的是我最大的心愿

扬懿妈妈

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我宝宝马上三岁了,只要天气不是特别的冷,就会每天洗澡洗头。

2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
有时候就用点温水给宝宝洗头,不加洗发水,但是大部分时间会加一点洗发水。我们是用强生婴儿洗发水的。一般两天用一次。

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我觉得只要宝宝头发不是很脏,没出汗的话,也可以直接用温水洗就好了。但是有时候宝宝出汗很多,或者在外面玩的时间比较长的话,最好用点洗发水,因为有很多油脂类的东西,光用清水是洗不干净的。给宝宝选择洗发水,一定要选择放心的品牌,还要选用婴儿专用的,最好是植物配方的。因为市面上有很多的洗护产品都含很多添加剂和化学成分,会伤害到宝宝娇嫩的皮肤。

惺惺作态

我家女儿四个月了,现在天气冷一个礼拜洗一次头发,用的强生的无泪配方洗发水,洗头就用,个人感觉宝宝太小最好什么都不用,但是现在一个礼拜洗一次不用的话宝宝头发很油。还是觉得无泪配方比较好,不会刺激宝宝的眼睛

真实的一果2013sina

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
宝宝两岁,一周洗一次
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
宝宝用的贝亲的洗发水,从出生到现在还没换过品牌

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
宝宝还是用洗发产品洗头的比较好,毕竟宝宝时间长不洗发,头发有些出油,如果不用产品洗发,洗不干净的,选择大众品牌的宝宝用品给宝宝用是非常安全可靠的

一荻_小可爱

我的宝贝二岁了,夏天都是二天一洗,冬天是一周二次的。我给宝贝用的是婴姿坊的洗发水,每次洗头都会放一点的,我觉得用宝宝专用的洗发水应该是安全的,但是选择大品牌的可能会能安全一些的。。。

贝娃的妈

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
现在宝宝已经6岁多了。一般夏季一天两次,冬天一个星期两次。

2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
用婴儿洗发露。具体的使用过:强生、贝亲、拇指姑娘。每次夏季一天一次,冬季三天一次。

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
宝宝的皮质新陈代谢也很快哦,如果只用清水祛除效果差。所以应该使用产品。
我感觉应该用专用的婴儿产品最好。大牌牌的婴儿用品专业研发队伍,技术成熟,针对性强,根据宝宝的年龄段和肌肤特点专门生产的产品。即能有效祛除污渍,又能温和的呵护宝宝的肌肤。

whh1733

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
宝贝是0到1岁之间,一般是宝贝头发有头油了才洗,大概一周一次最多两次,特别是现在冬天。夏天的时候大概一周两次或者三次。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
因为都是起头油才洗,所以会给宝贝用二合一的沐浴洗发露,是哈罗闪。一周一到两次。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我认为如果平时天天洗,用清水搽搽就可以了,但是起头油的时候,还是需要用洗发产品的。选择宝宝专用的,有机的产品比较好。因为安全性,温和性都好一点。比较合适。

满贯

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我家宝宝6个月了,天天洗澡洗头。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
宝宝三个月之前都是用清水洗头的,因为我怕洗发水刺激到宝宝的皮肤,三个月到现在用的是喜之郎的沐浴洗发二合一,平时都是天天洗澡天天用的。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我认为如宝宝应该用洗发产品,因为起头油的时候,还是需要用洗发产品的。宝宝的皮质新陈代谢也很快哦,如果只用清水祛除效果差。宝宝容易产生头垢。所以应该使用产品。大牌牌的婴儿用品专业研发队伍,技术成熟,针对性强,根据宝宝的年龄段和肌肤特点专门生产的产品。即能有效祛除污渍,又能温和的呵护宝宝的肌选择宝宝专用的,有机的产品比较好。因为安全性,温和性都好一点。比较合适。

m1995818

1我家宝贝现在快五个月了,一般三天洗一次头。2我觉得宝贝应该用洗发水,因为小孩子出汗比较严重,如果不用洗发水,我觉得清洗的不干净。妈咪宝贝。选着养护型的比较好。

淘气こ瞳瞳

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
马上六岁了,夏天一周洗头两次,冬天每周一次
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
基本都是用强生的洗发浴液二合一的那个,每次洗澡洗头发都会用。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我家的记得刚满月去游泳,早教中心的工作人员就给用洗发水洗头发了。我们家一般都是用强生的,不会刺激眼睛。

1杯白開氺ヽQQ

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我家宝宝现在是两岁七个月,在夏天的时候都是每天给洗的,冬天的时候是一个星期洗一次
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
我家宝宝用的是皮皮狗的洗发沐浴二合一的,每次在洗澡和洗头发的时候都是会用。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
该用呀,宝宝和我们成人一样,头上也是有很多的东西的脏东西的,只要选择那种刺激性的小的,不会伤害到眼睛就没有事的,我一般买的都是无泪的那种,就算眼睛有,宝宝的眼也不会难受的

宝贝钧

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我家宝宝刚好周岁,一般是三天洗一次头。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
我会给BB用强生的洗发浴液二合一的那个,每次洗澡洗头发都会用。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我家的记得去游泳,医院的工作人员就给用洗发水洗头发了。我们家都是用强生的,不会刺激眼睛。

eye198212

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我的宝贝已经快八个月了,冬天是一周洗头一次。
夏天就是两天洗一次澡,顺便洗头发了。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
我给宝宝使用的是强生的洗发水。冬天一周洗一次,夏天四天用一次。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我觉得宝贝不能经常用的,所以夏天即使每天洗澡,都不会给宝宝每次用洗发水的呢。毕竟是化学的东西,还是少用为妙的呢。

榕仔妈sina

我家宝宝一周岁了,夏天是天天洗澡的时候先洗头,冬天就是三四天洗一次。
给宝宝洗头从没用过洗发水。
我觉得宝宝还小,不需要用洗发水,每次给洗洗主要是洗掉灰尘、汗就可以了。

aaronyan1120

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
一周岁多,基本上每天都洗。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
强生婴儿柔亮洗发精,一般洗头用清水,五六天用一次洗发精
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
可以用,但是要少用才好 用强生啊,老牌子,值得信赖啊

KIKIICE

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我的宝宝八个多月,一般是1-2天洗一次头。夏天一天一次,冬天两天一次。

2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
一般是用温的清水洗,如果是出汗多就用洗发水,我用的是贝亲和强生品牌的,没具体规定使用时间,一般一星期是用1-2次。

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
宝宝还小抵抗力相对弱些,皮肤也比较娇嫩,化学物品不易添加太多,所以一般会选择无泪配方和无刺激性的不过敏产品比较好。在医院游泳一般是用强生的,在家用的是贝亲的,虽然不是经常用,不过如果是头发脏出汗多是有必要用洗发水的,不然空气中的灰尘、污垢会沉积在头发上,用清水不一定能完全清洗干净,就容易行成头垢损害宝宝皮肤,容易造成湿疹,少用洗发水会比完全不用好。

走僦莂洄頭9999

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我家宝宝现在5个月,很少洗头,基本上一个月一次。

2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
我给宝宝洗头,冬天头发洗得少,而且比较长,我就会用婴儿专用洗发水给宝宝洗头发。宝宝出生前我买的小浣熊的,后来邻居送了我一瓶安利的,网上又中了一个亲亲我的试用用装。目前就只用了这三个牌子的洗发水。

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
宝宝一岁之前,我基本上没有考虑过宝宝到底要不要用洗发水,现在我觉得偶尔用一下还是可以的。婴幼儿的新程代谢比较快,长时间不洗,很脏,用洗发水洗得比较干净彻底。给宝宝用的洗发水,当然得天然无刺激的。对宝宝没有伤害的东西让我用起来比较放心,宝宝洗头的时候不乖,难免会把洗水发弄到眼睛里,如果用那种没有刺激的洗发水,即使流到眼睛里,也不会刺激宝宝的眼睛是最好的。

yingzi-79

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
宝宝5周岁多,冬天1周1次,夏天3天1次

2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
给宝宝用强生牌子的洗发浴液二合一的那种。每次洗头发都用。

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
宝宝1、2岁时,基本都是寸头,基本不用。现在5岁多了,头发长,应该用洗发用品。选择专门做婴幼儿洗护用品的大品牌。

我家宝贝的妈

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我家宝宝四岁了,一般就是一个星期差不多,如果遇上孩子感冒会推迟几天再洗,避免洗头不慎,加重感冒。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
给宝宝洗头,我大多都是用洗发沐浴二合一的产品,强生,贝亲,青蛙王子,用得比较多,强生的无泪配方,不刺激宝宝娇嫩的肌肤,用起来也很方便,如果带宝宝出门洗澡,只拿一瓶就可以了,很方便,差不多一个星期洗一次,夏天两三天洗一次头,每天洗澡,有时候直接用水冲洗,取适量的就好,我觉得用多了反而有反作用,
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
如果是宝宝专用的洗发产品,我觉得可以使用,仅用清水给宝宝洗头,达不到清洁污垢的作用,起不到很好的去污效果,所以,我觉得可以给宝宝正规使用,就是说选合格正规的厂家生产的,使用一定的量,不要多用,我家大宝从小也是用的强生和青蛙王子,所以二宝也在用强生还有贝亲,青蛙王子的洗护用品,觉得效果还可以,所以一直在用。

乐上天

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我家宝宝现在3岁2个月了。一般都是天天洗,不过前些天天气比较冷,就两天洗一次。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
没有给宝宝单独买洗发水,跟沐浴露一起的,品牌用过很多,最开先用强生,小浣熊,贝亲等。这个不一定的,没有规则性。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
这个没有去探讨过,不过给宝宝一直买的是洗发沐浴一起的。一般给宝宝选择比较柔和的产品好,不要有刺激性的就行。因为宝宝皮肤比较嫩,最好是要用天然的比较好。

十月天使小甜甜

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
8个月;夏天每天洗两次,冬天三天洗一次。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
一般是用清水;偶尔用一次洗发水和沐浴露,品牌有宝宝金水,强生。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
可以用。选择宝宝专用的。宝宝专用的可以有一个心理安全感,保护宝宝稚嫩的皮肤。

choose851QQ

3个月,每天都洗头的,用布朗天使

昊萱祥瑞

1,您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我家宝宝25个月了,一般一周洗一次头。
2,您会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
我会给宝宝用清水洗头发,然后用无泪配方的婴儿洗发水洗头发,然后用清水洗干净。用过强生品牌的,婴姿坊品牌的洗护二合一,一般每次洗发都会用。
3,您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我认为宝宝长得很快,头部很容易产生死皮,皮屑,不易用清水洗净,所以应该用洗发产品洗头。选择无泪配方纯植物无刺激的温和的产品比较好。因为宝宝小,皮肤比较娇嫩。

冯奕宝宝

1,您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我的宝宝15个月大,一般一周三次
2,您会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
我家宝贝一直用的是贝亲,每次洗头都会用一点点,不过我宝宝洗头的时候洗发精用的很少有泡泡侯马上用清水过掉,会过2次。尽量不让洗发精残留在头发上。
3,您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我认为可以用。洗头的时候不要抓宝宝的头皮,轻轻的洗,马上过水,我认为基本没有伤害的。我会选择温和的适合婴儿食用的草本的洗发精,我认为这种对头皮的刺激更小,宝宝的皮肤嫩,需要柔和的。

杰子妈

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
三周十一个月,一般是洗澡的时候洗头,看天气。像现在一般是三天左右洗一次,夏天的话,肯定是天天洗。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
用的是宝宝专用的洗发沐浴二合一。品牌用过好几种了,有强生、怡恩贝、六神等。如果是现在,三四天洗一次的话,就洗的时候都会用。如果是天天洗的话,隔天用两三天用一次洗发露。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
如果宝宝大了,还是有必要用,使用洗发产品,发质会比较柔顺点,特别是女宝宝头发比较长的话,适当使用洗发产品,头发干了也比较好打理。如果宝宝比较小,像新生儿,可以不使用洗发产品。因为有些洗发产品有加一些添加剂,太小了,皮肤比较娇嫩,最好还是少用为宜。

木头人Q

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我家小子两岁了。孩子夏天是天天洗澡的,冬天是三天冼一次澡,每次洗澡时,都是先给小子洗头的。所以小子是洗澡时才洗头的。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
我家小子洗头时,都是直接用温清水的,每次我给小子洗澡时,就喜欢直接用温清水了。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我认为小小宝贝周岁内都可以不用任何洗发水的,直接用温清水洗下头最好了。因为我家小子我就一直坚持用温清水洗头的,呵呵,这样不用怕过敏,刺激反应,孩子皮肤一直好好。宝贝的汗其实不错,所以用温清水都能清干净的。

2012辰妈

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头? 我家宝宝2岁一个月啦,现在冬天一般3,4天洗洗头发 2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次? 用的施巴二合一的沐浴露,一般洗澡就要用,冬天用的次数少些 3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么? 还是要的吧,宝宝头发也有点脏呢,产品只要宝宝适合就好吧,一般品牌好的知名度高的都不错!

㊣妮妮妈

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
呵呵,我三个宝宝,那还是按小宝来吧,我的小宝现在四个月了,我们是两三天洗一次头。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
我们给宝宝用的是洗护2合一的,是嗳呵的,因宝宝小头上有污垢,所以两三天洗一次都用这个。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我认为的用,你像我宝宝头上那个不用洗发水洗不掉啊,应该选择一个天然无刺激的,做好还不带香味的,因为宝宝皮肤嫩,用刺激的刺激头皮。

小小庄棒棒

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我们家宝宝现在5个月大,因为现在天气还比较冷,所以我都没有给他单独洗过头发,每次都是去游泳馆游泳,然后正好一起洗澡洗头发,时间基本上是一星期一次。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
我们都是给宝宝用专门洗宝宝头发的洗发精;买了一系列贝亲的产品。当然宝宝的洗发精也是贝亲啦;一星期用一次这样
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我认为应该用洗发产品洗头;选择宝宝专用的洗发水,只是我们在选择产品时要看好洗发水的成分,选择那些天然纯正温和的,无色素,无酒精添加,没有化学成分的,对宝宝肌肤没有刺激的,不会对宝宝的眼睛有害,洗发水不能刺激宝宝的眼睛,无泪配方就好了。因为宝宝还比较小,皮肤也很娇嫩,所以选择天然纯正温和的,不会对宝宝的皮肤造成危害,而且会使宝宝更加的干净漂亮。

绿小果

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
现在孩子六岁了,一般是天热时每天洗一次,天冷时两天洗 一次

2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
都是用强生的二合一洗液,说是无泪配方,但还是不太放心,所以一周才用一两次吧

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
太小的宝宝不建议用,3岁后还是要用下的,一般来说选择大品牌吧,有保障些,但也不建议天天用,毕竟现在的产品质量让人不够放心

理真

1、我家宝宝18个月,一般夏天是1-2天洗一次头,冬天一星期洗一次头。
2、我家一般用婴儿专用的洗发水或是洗发沐浴二合一的婴儿专用产品给宝宝洗头发,宝宝用过的品牌有康贝、淳一、贝亲。一般是觉得宝宝头发比较脏的时候给宝宝用。
3、我个人认为宝宝是可以用洗发产品洗头的,但不要洗得太勤,特别是头发短的宝宝,平常是可以洗清水头的,如果头发多且长的宝福,一般是根据头发的实际情况来决定是否用洗发液给宝宝洗。
我给宝宝选择的洗头液一般都是儿童专用的,无刺激、植物西方,配方温和不会刺激到宝宝的眼睛,因为我家宝宝不喜欢洗头,每次洗头都要哭,所以每次洗头都要尽快冲洗。

冠尔优

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
宝宝两岁,一周洗一次
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
宝宝用的贝亲的洗发水,从出生到现在还没换过品牌

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
宝宝还是用洗发产品洗头的比较好,毕竟宝宝时间长不洗发,头发有些出油,如果不用产品洗发,洗不干净的,选择大众品牌的宝宝用品给宝宝用是非常安全可靠的

王子轩宝

1.我家宝宝七个月,夏天爱出汗天天洗,冬天大约半个月洗一
,洗澡连着在洗头。
2.我给宝宝用的是洗发沐浴二合一的。我们用的是小浣熊的。每次洗都用。
3.我觉得可以用的,婴儿专用的就行。选择好牌子的纯天然的无刺激产品,对宝宝皮肤好的就行。

我是安宝的妈妈

我家宝四个多月大,现在是三四天洗次头,夏天会一天一 个
用 的是强生的洗发沐浴二合一的
我觉得婴儿可以用,要用那种婴儿专用的,不可用大人的洗护用品,选那种纯天然的,无刺激性的.

の  囍帅帅。114QQ

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
回答:我家的宝宝7个月了,一般一个月洗一次头
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
我们一般是去婴儿洗澡房里洗,我买了一瓶强生的还没用过
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我个人觉得宝宝一个月洗一次头发的话必须用洗发产品洗,宝宝容易出汗,睡觉的时候很容易汗水就浸湿了头发,不用洗发产品根本洗不干净,至于洗发产品,因为宝宝爱动,洗发水就有可能进入宝宝的眼睛里,所以首先是纯天然无刺激的,其次有的宝宝不爱洗头发,冲洗时爱哭闹,所以最好是免洗配方的。

细蚊囡

我宝宝4个月,每天洗一次,使用无泪配方洗发水,品牌为贝亲和强生,宝宝还是洗头好,可以保持清洁,另一方面就是可以加倍抚摸后脑,让孩子发育得更加好

晶晶豪味

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?

我的宝宝9个月了,现在冬天太冷就隔天洗一次澡洗一次头

2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?

我会给宝宝用洗发水,以前用的是强生洗发沐浴二和一的,后来洗了后宝宝的头上会长很多的头皮屑就换成“菲丽洁”芦荟婴幼儿洗发露,用了之后再也没有头皮屑头也不痒了,一般隔天用一次。

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?

我觉得应该用洗发水,宝宝喜欢动喜欢出汗新陈代谢快,不用洗发水洗不干净,一出汗头就会痒。

要选择天然植物无刺激的,对宝宝没有任何伤害的。选择品牌的时候要根据宝宝的发质,适合宝宝的

laixingyi

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我家的男宝宝现在一周岁了,两天就会洗一次头,但很少用洗头水。

2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
我家用着惠氏的洗头与沐浴二合一的,但我基本会用清水给孩子洗头,冬天一周才用一次洗头水沐浴露。因为任何产品怎么好都是化学物品,孩子太小,皮肤很娇,特别我家孩子一岁前总是生湿疹多,所以都尽量避免用化学物品刺激。

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我认为宝宝太小不要用洗发产品洗头,特别刚出生的孩子,洗干净出生带来的脏污后,一般可以用清水。视乎天气而定,天气闷热的情况下,就要用,因为分泌油脂多,需清理干净,对孩子成长有益。选择产品方面,尽量选择纯天然无太多添加剂的成分,例如芦荟之类的,滋润孩子皮肤。特别是有湿疹之类皮肤问题的,刺激性不大,选用比较放心。

爱你宝贝492QQ

我家宝宝八个多月的,大宝六岁了!我感觉还是等一周以后在用洗发露,我家小宝一般用清水,现在的洗发露化学成分太高,我家大宝用的强生,一直信赖的牌子,一般2-3天洗一次,

syr0416

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我家宝宝10个月,三天洗一次,一个星期用一次洗发水。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
我家宝宝用强生洗发水,一个星期用一次。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我认为该用洗发水,长时间不用洗发水宝宝头发上的脏东西用清水是洗不干净的,只要适合宝宝的洗发水就可以,最好选择植物的无刺激的。

彩嫦宝宝

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
答:我的宝宝快8个月啦,如果天气热的话就一天一次,如果天气冷的话就三四天洗一次
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
答:我给宝宝用的是爱护婴幼儿洗发沐浴露,如果有洗头发的就用一次
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?

123立定

我家小孩用杏璞宝贝系列的,他们家什么都有,孩子专门洗衣服的柔软剂都卖。而且是纯植物提取的,用的也放心。对小孩皮肤也没有刺激

轩妈爱轩轩

请根据提示一一作答:
1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
俺宝宝现在七个月了,开始小的时候不太给他洗头,等大大大了开始用的清水洗的,用毛巾擦擦。
现在差不多一周一次,用的是嗳呵的洗发水,大约一周一次。
小宝宝应该洗头发,要不他很痒,经常挠头。自己蹭头。选用无刺激的就行啊。

寒冰一代

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?

宝宝一周九个月,一般三天洗一次头。

2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?

一般都是用洗发露洗头,郁美净的。每次洗头都会用,不用就觉得洗不干净。

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?

我个人觉得该用洗发产品洗头,单纯的清水洗不干净。只要是适合宝宝的产品就好,最好是无刺激的,天然提取物。

碎·琉璃299QQ

1:宝宝一周岁十个月,夏天一天洗一次,冬天大概一星期一次 2:用的是美国小蜜蜂洗发沐浴二合一无泪配方的,每次洗都会用 3:我觉得还是要用,主要要选好的洗发水,无泪无刺激纯天然萃取的,不用总觉得好像不干净

▍suk碩の◇◆▎173QQ

我家宝宝四岁了,冬天10洗一次,夏天一天一次,我给宝宝使用的是强生无泪配方的,每次都会用的,我个人感觉还是要用洗发水洗会干净一点吧,一定要无刺激的产品。

嘟嘟妹可乐妈

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我家宝宝现在一周了,夏天的时候两天洗一次,天冷了就洗的少了。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
宝宝专用的洗发水,我买了强生的、还有五羊的,每次洗头都会用的。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
尽量还是少用的好,具体什么牌子也说不准,当初是觉得强生的好,就买了强生的,但是很多妈妈说强生用了头发都偏黄了,也不知道到底用什么好。

蚊猪B

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我家宝宝3个月,每天都洗头
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
用combi洗发水,隔天一次。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我觉得宝宝应该用洗发产品,选择配方温和点的婴儿专用洗发水就可以了。
原因:毕竟现在跟以前不一样,现在的空气比以前差多了,即使宝宝不外出,头发也会脏,而且宝宝也会有油脂分泌的,所以必须用洗发水清洗才好

茹菓鎭栯來泩351QQ

1.您的宝宝多大?一般多久洗一次头
我家宝宝两周了,一般两天洗一次头
2.你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
用的强生的,只要洗头就会用
3.您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
应该用吧,宝宝头发很油,不洗会痒,选择纯天然不刺激皮肤的,因为宝宝还小,皮肤比较稚嫩,

元琪111

我家宝宝十三个月了,夏天每天洗澡就洗头发,冬天一周一次。
一周岁以前宝宝最好不用洗发露之类的,因为宝宝皮肤太娇嫩,再好的牌子也含有化学成份的。但我个人心理原因,还是一两周给宝用一次洗发露,目前用的是德国进口的施巴。
我觉得宝宝能不用这些东西就不要用,一定要用的话就选大品牌,口碑好的,纯植物的,而且量要少,次数要少,对宝宝来说清水就是最好的东西

北纬32度的雨

1.我家大宝2岁半了一般2天洗一次头 大冷天除外
2.我家用的是贝亲的洗发水 洗头就用 沐浴露的也是贝亲的
3.我觉得宝宝有必要用洗护产品 宝宝有皮脂分泌的 不洗很容易形成疙瘩或者有异味的 用了洗发水清清爽爽的不错的

丶ゞ伱的爱、我独家赞助988QQ

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?

我宝宝现在十一个月,现在三四天洗一次.

2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?

有时候是用清水给宝宝洗,有时候使用沐浴洗发二合一沐浴露给宝宝洗,用过喜多,爱护,青蛙王子的。一般3-4天用一次,要不就是宝宝的头发上有味道了就洗

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?

宝宝应该用洗发产品洗,选比较温和的给宝宝用,这样减少对宝宝娇嫩皮肤的刺激

爱瑞莎莎

我家宝宝101天,用的婴姿坊的,是沐浴和洗头都能用的!

carey982

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?

我家两个宝宝,大的五岁半,小的十一个月,两个小的时候就是天天洗,现在因为我家大的是女孩,头发长了,就两三天才洗一次,但是小的只要天气不冷就天天洗,天冷 的时候就两三天洗一次就是洗澡的时个就会洗头了。

2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?

我家大的小时候用的强生的蜂蜜的那种洗发露,差不多天天用吧。
小的用的布朗天使的,天气不冷就天天洗天天用,天冷 的时候就两三天用一次

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?

应该用,要用天然的BB专用洗发产品比较好,宝宝新陈代谢快,又停不下来,天天动,容易出汗,用BB专用的,比较柔和对BB伤害少。

落难的猪

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
十六个月多。夏天基本每天都洗,春秋冬洗澡的时候会洗头,一般两三天洗一次。
2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
有时就用清水洗一下,有时用贝亲洗发露洗一下,我们家一般都用清水洗,隔两次用洗发露洗一下。
3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我觉得宝宝洗头能不用洗发产品就不用,还是用清水洗洗比较好,有时侯是觉得洗不干净才用洗发产品,偶尔用一下,心里会感觉洗干净了。
选择洗发产品要选择那种柔和无刺激的洗发露,因为宝宝还小,皮肤比较嫩,又不会像大人那样乖乖坐着不懂,万一到眼睛里了怎么办;还有就是要易洗,泡沫少,因为小孩子洗很多遍会不耐烦,所以要买那种好洗的,不用洗很多遍就干净的。

minniezou

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
我家宝宝现在25个月。何时给宝宝洗头,我会主要看宝宝是否流汗,头发是否很凌乱,头皮是否很脏等等情况来给宝宝定夺。在夏天一般每天洗澡时就会给宝宝顺便洗个头,所以在夏天一般是一两天洗1次,在冬天一般一周洗1至2次。

2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?
宝宝在婴儿时期,头皮很薄,皮肤很嫩,很容易吸收一些涂抹在上面的渗入性的物质。所以宝宝在婴儿时期0-1岁时,我一直用清水给宝宝洗澡洗头。
当宝宝到了幼儿时期一岁以后,我就选用婴儿专用的洗衣水,用的品牌是贝比拉比的,包括婴儿爽身粉也是用这个品牌,这个产品由中国人民财产保险股份有限公司承保,所以用得放心。
在给宝宝洗头时,我会小心托稳宝宝头部,用手掌沾水把宝宝头发沾湿,只滴上小滴婴儿洗发露,轻轻的揉搓即可,不会搔头皮,然后用温水清洗干净即可。一般3-5天用一次。

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?
我认为宝宝该不该用洗发产品,跟宝宝的年龄大小有直接关系。
宝宝在婴儿时期,就是0-1岁之间,可以不用洗发产品,用清水给宝宝洗澡洗头就好。因为这个时期宝宝的皮肤很嫩,头皮又很薄,很容易吸收一些涂抹在上面的渗入性的物质。
婴儿头大身子小,头部皮肤占整个体表皮肤的面积大,相对来说,渗入性的物质吸收得也多。再加上宝宝这个时候身上一般只会有奶渍,也会很容易清洗。
当宝宝进入了幼儿时期,也就是一岁以后,就可以用洗发产品洗头。这个时候宝宝的活动量也大了,会经常流汗,而且玩耍得也很脏,自身的抵抗力也增强,有了一定的免疫力,需要用到洗沐浴产品清洗。既然能有效祛除污渍,又能温和的呵护宝宝的肌肤。

在给宝宝选择洗发产品时,要看洗发水中的成分、酸碱度、刺激性、色泽、香精、泡沬等方面,都有严格的要求,要针对婴儿头皮的特点,尽量减少化学物质的吸收。宝宝只能用合格的婴儿专用洗发水,而且只能用婴儿专用的。给宝宝洗头一定要用“无泪配方“的婴儿洗发水,选择香味清淡的,泡沫少,无刺激残留的,切记尽量选用名牌产品,大品牌的婴儿洗发水配方更安全,原料技术力量先进,质量和安全性方面也相对高一些。要注意的是不管用什么洗发水,切记不可用量太多,洗的次数太过于频繁,而且洗完后需要清洗干净,不可有泡沫,不要有一点残留。
在给宝宝洗头时,要小心托稳宝宝头部,用手掌沾水把宝宝头发沾湿,只滴上小滴婴儿洗发露,轻轻的揉搓即可,不要搔头皮,然后用温水清洗干净即可。千万不要将水溅到宝宝的眼睛或者耳朵里哦。

lizhengxia

宝宝皮肤需要3年时间才能发育至与成人皮肤相同,在此之前,无论在功能上或结构上都与成人有很大差别,由于宝宝皮肤尚未发育成熟,所以显得特别娇气敏感,易受刺激及感染,在护理宝宝的时候,应选用经过特别配方的婴儿产品,既能全面保护宝宝皮肤,又不含刺激成分??可使用婴儿沐浴露系列,婴儿香皂之类纯净温和的产品为宝宝沐浴,彻底清洁宝宝肌肤的同时,给宝宝肌肤留下天然保护膜,保持肌肤滋润幼滑,同时有效抵御细菌

南南200909

1、您的宝宝多大?一般多久洗一次头?
现在宝宝四周岁,男孩子,基本每天都洗头发。

2、你会给宝宝用什么洗头发?具体品牌?多久用一次?

每天洗头发都是用清水,基本三天左右用一次洗发水。目前宝宝用贝利的洗发和洗澡一体的。 洗澡时洗头发用洗发水。

3、您认为宝宝该不该用洗发产品洗头?选择什么样的产品比较好?为什么?

应该用洗发产品,这样洗的比较干净,但是不要用太频繁。我家宝宝一直都有宝宝专用的洗发水和沐浴露,宝宝专用品牌比较安全,对身体伤害少或者无伤害,用着放心