小荟如

孩子由谁来带?

我现在在纠结这个带孩子的事情。
我休完113天的产假后,开始上班。现在孩子5个月了,是孩子奶奶帮带孩子,孩子奶奶是从乡镇出来我和老公上班的县城这里住(现在是租房子,买的套间到今年6月份才能交房),帮照看孩子,孩子的爷爷自己在老家。
孩子奶奶出来照看孩子有一个多月了,白天我和老公都上班。老公是有编制的医生,而我虽然也在单位里上班,但是还没有编制的,工资很低。
这种状态,不会一直持续,因为觉得孩子的奶奶整天困在这里帮带孩子,也很累,而且在这里也不认识什么人,孩子的奶奶就想把孩子带回乡镇,可是,我也想孩子在身边,一下班回来就可以看到她,如果让孩子的奶奶带回乡镇的话,我舍不得。而且也不放心孩子的奶奶带,因为在孩子的0-3岁,我想一直陪着她成长。
各位宝妈们,你们是怎么解决带孩子和个人上班之间的问题的?

ihqgfqt

正如您所说,宝宝在三岁内最好有父母的陪伴的,如果您可以放下工作是最好的,不要只看眼前的工资,虽然它有点少,但多少能给家里一点补贴,也能给您一些与外界接触的机会,不过,宝宝的人生只有一次,而您的工作可以有更多的,我就是一位放弃工作的宝宝妈,在家里带孩子看似轻松,但责任很大,虽然从此不再挣钱了,但花费却不可轻视,虽然可以每天和宝宝玩和宝宝一同成长,但其中的累不是只言片语能表述的。奶奶毕竟带了一个多月了,即使不放心,她也是您丈夫的妈妈,她小孙儿的奶奶呀,姓还不是人家的,所以说,放心吧,一起带不是好主意的,因为多少会产生些矛盾和不开心、不习惯的,您如果不怕这种累并快乐的工作,也不妨加以尝试,全想着,宝宝的人生我经历了。。。 。。。

真实的一果2013sina

我们家跟你家情况差不多,公公还是外地上班,婆婆就一个人过来帮我们带孩子的,每逢过节期间都是公公过来跟我们一起过,毕竟带孩子总要有个人要做出牺牲,宝妈最好跟宝爸商量让你婆婆一直在这帮你带孩子比较好

信源妈妈

如果想让宝宝待在身边,就让你婆婆过来帮忙带。如果为婆婆着想,就让她带回老家。如果想自己带,就得辞职了。

yingzi-79

想宝宝待在自己身边的话,接公公过来和婆婆做个伴,婆婆不寂寞,不知公公是否能过来?
如果你老公的工资能维持你们的生活的话,就辞职自己带孩子。

加油11

我家宝宝是我自己在带,因为我是在家闲着。以后宝宝大点了就放我爸妈那,婆婆和公公都在外面打工,我觉得他们也不是太愿意带孩子。

8米粒

有人帮你带已经不错了,其实有时为了工作也是没办法的事。

龙成宝宝

我上班的地方离家里近,白天由公公婆婆带着,晚上则是我自己带着,让老人也能休息的好一些。

芝麻520

我觉得孩子还是在自己身边好,能否把公公接过来呢

乐上天

要上班只能家人来带喽,除非你不要工作了。不过我选择放弃工作自己在家带孩子,老人们带孩子的思想教育跟我们不一样。不过亲得根据自身条件来选择。

嗨皮小猪

我觉着就我一个人劳碌命,我是家里婆婆本就不上班的,所以我要出去,就婆婆带,我要是在家就一起带。我自己弄了份可以多陪陪孩子的工作,每天就这么工作6小时左右,中间宝宝就添加一顿辅食,所以还好,没有大矛盾。不然我舍不得啊。。。

剪断回忆QQ

老实说吧,最好还是自己带吧。最好要让老人带的话,也是最好跟在身边,平时下班回来可以看得到的啊。不建议把孩子当留守儿童。

优哒哒

个人觉得还是让孩子留在这里让奶奶来带吧,再让爷爷一起过来帮忙这样可以搭把手了,再说你下班了不也可以帮忙吗,孩子一定要在身边呢

我是惠妈妈

您要是舍不得宝宝就叫宝宝奶奶在这里给看孩子,如果舍得宝宝奶奶会乡镇,您自己不上班了就自己带孩子,还是照顾孩子是最主要的

sarah1985

有条件的话孩子最好还是自己带,毕竟自己带的孩子性格等各方面会比较好,老人只能起辅助作用

梅千寻604QQ

跟我家的情况差不多。我觉得条件允许的话最好辞职自己带。我家的只能根据实际情况,接爷爷奶奶一起过来带

嘟嘟妹可乐妈

我觉得孩子还是自己带的好,毕竟咱们和老人教育观念不一样的。我婆婆也想着把宝宝带回老家带,我和老公都不同意,婆婆四个月的时候就回老家了,公公一直一个人在老家,她也不放心,现在孩子就我和老公自己带。我们是个体,时间比较宽裕。

彩色的益达660QQ

我觉得 要是条件允许的话 就尽量自己带 那如果不行 就跟婆婆商量商量让他在你们身边 再不行也只能依你婆婆的了

lilo201314

我家是自己带,婆婆不在了,没办法, 老公养我们三口,日子紧巴点,倒是也过得去。婆婆给带着自己省心,就是可能会因为教育方式不同有争执。

一抹如风地暖阳

我觉得,妈妈的工作不固定,工资又低。可以选择辞职回家专心的带孩子,等到孩子三岁以后,上幼儿园了再考虑上班。
孩子还是自己带比较好,利于孩子的身心成长。妈妈的照顾是最细心的,没有人可以替代。经常看到因为老人的照顾不当,发生一些不希望看到的事情。有什么能比孩子的健康更重要呢?
奶奶年纪大了,而且对于孩子的教育方面想必也没有妈妈做的好。孩子最好还是妈妈亲自带比较好。

晶晶豪味

每个母亲都会有这样的心理,希望宝宝在自己的身边,每天都看到为好,每个人家庭都会遇到这样的问题,怎样做才是好得呢?还是要为老人着想一下,你们一去上班,一整天大多数时间在家里,与邻居都不认得,很少有人说话,很寂寞也很累,让老人家带回去带段时间等忙完农活又可以让公公来你家住一段时间,这样属两全其美的办法,即让婆婆不会长时间的郁闷也不会让宝妈长时间的离开孩子

昊萱祥瑞

我觉得宝妈还是让婆婆回乡镇和公公在一起生活,自己带宝宝比较好一些,毕竟宝宝的头三年的生长发育是很重要的,再说这样也都比较放心些,实在不行就等自家房下来后让公婆都过来帮看孩子,宝妈就可以放心上班了,宝宝小,老人也得照应的。

雪球妈咪

说实话是自己带好,不过,要是工作的话,那就没办法了。不过尽量让宝宝在自己身边吧。

欧阳恩信

1.不可兼得
2.总要人做出牺牲
3.平衡工作与生活,最好自己带
4.可以选择做全职妈妈,自己带。奶奶回家。

北纬32度的雨

孩子三岁定八十,不是没有道理的。头三年很重要,长辈带宝对宝宝的成长是有一定的不利因素的。我是公立学校的老师,为了宝宝我辞了,这个看你怎么取舍吧

carey982

怎么说呢,全职妈妈有全职妈妈的难,你想孩子就头三四年离不开你,等他一上学,你就没什么事了,那个时候你再想上班就难了,所以你要考虑清楚,最好就是让你婆婆在你这儿帮你带,这样你也可以跟孩多在一起,等孩子上幼儿园了就好了

KIKIICE

您好,宝宝留在父母身边是最好的,对宝宝的成长较好,如果条件允许自己带较好,还有个办法是让您的父母帮忙照顾小孩。

绿小果

每个妈妈都想自己看着宝宝成长呢,但是这要看自己的实际情况,如果确实不行就只能让宝宝先回老家带一段时间,然后再来你工作的地方带一段时间,要不就把两个老人家都接来一起帮你带宝宝。

㊣妮妮妈

这个问题最好让你老公出面解决,我们妈妈群里也是有你这样的情况,因为妈妈要上班,就让她婆婆来帮忙带孩子,可她婆婆就想带回老家带,最后她老公出面给她婆婆说,让留下来的,要不你也试试让你老公出面给你婆婆说,如果可以也把你公公接过来一起和你婆婆做个伴

huhua2634

最好是让你丈夫来解决这些事,你可以跟你丈夫商量一个解决办法

samkeekee

想问一下孩子的爷爷现在还工作吗?假如没有的话,跟他沟通一下,让他一起出来帮忙带着孩子。一个人带宝宝,肯定很累的,最好是两个人带。
必要时,跟你的单位沟通一下,现在应该有每天一小时的哺乳假,看能否将时间调整一下,中午休息少点,早上早点上班,晚上你就可以早点下班回家帮着带小孩。
你早上可以早点出去把菜买好了,把中午的饭也做好放在冰箱,这样你婆婆就免去中午吃饭麻烦的事,而下午你就尽量早点回来,这样你婆婆也能够早点休息。
或者是,请个熟人白天帮忙带着几个小时,或者请个人帮着做做家务做做饭什么的,也让你婆婆能够有喘气的机会。
小宝宝一般要跟着父母住才好,不管是什么样的困难,都要想办法解决,把小宝宝留在身边。

加油11

如果我是你,我会辞掉工作的,毕竟孩子重要。你可以把宝宝带到三岁,他上幼儿园了,你就可以去上班了。

蓝天QQQQ

我觉得宝宝还是自己带的好,

orange_331

个人认为 首先要想到的 是自己一定要陪在孩子身边 多花些精力 毕竟 LZ的年龄与您婆婆的年龄有一定的差距 年轻人学习与接受新事物的能力也强于老年人 这样有助于培养孩子完善的性格

抹無邪117QQ

谁想带谁带,只要不送别人就行
一般女孩的话父亲带好,儿子母亲带好。如果都没时间交给男方父母带也行,因为孩子长大还是会和爷爷奶奶更亲些,为了防止女方父母后来觉得太伤心,这样好些。
PS:我是男的,这样想的,也是实话。

企鹅世界QQ

这个看个人的情况吧,像我想有老人带啊,但是没有人给看孩子,我只能自己看孩子了,所以每家的情况不一样,看看自己怎么想的了,有好处也有坏处,不可能什么都是好事

无知小良人

“我虽然也在单位里上班,但是还没有编制的,工资很低”
如果是这样,我劝你还是辞掉工作在家里带孩子吧!
为了这么点工资,浪费你跟宝宝之间的亲子时间真是不值得!而且你老公还是有编制的医生,经济能力应该不成问题啊!
还有一点,不是看不起老人家,但是毕竟奶奶是从乡镇出来,很多事情都不知道!何必麻烦老人,要不就干脆公公一起出来!否则公公又谁照顾啊,总归不合适啊•

“孩子的奶奶就想把孩子带回乡镇”
这个我不赞成,因为宝宝在3岁之前,性格和习惯已经基本形成!一般谁带,就像谁,这个是毋庸质疑的,如果带回乡镇,以后你一定会后悔的!到时候,孩子长大了也会怪你!
有条件就不要回去,否则你说你跟老公出来工作都是为什么呢?还不是为孩子?

“因为在孩子的0-3岁,我想一直陪着她成长。 ”
这个想法很好,真的,其实宝宝3岁就要上幼儿园的,接下来是小学,中学,大学,我们能够真正陪伴的也就只有0-3岁。这个是很多人还没有意思到的。
我是女儿,接下来就是出嫁了。真心不舍得。所以,我们能够陪伴宝宝的时间到底在哪里,这个是我们需要思考的问题,却是在不断流逝的时间!

时间的残酷让我无法想象,但是我们的茫然,无知,又该是谁的责任呢?

子轩贝

我觉得还是自己带最好,因为老人家思想不一样,他们教育孩子只会一味的去宠去溺爱,把孩子都教的无法无天,我婆婆他们带出来的小孩就是这样的,所以我自己的孩子我现在都是自己一直带,哪怕前面几年再苦再累,也要把小孩的前期教育好,小孩的前期教育也会影响孩子的一生

开心虎416QQ

在孩子的0-3岁是需要与父母在一起的,我是自己带宝宝的。0-3岁是宝宝成长的关键期你的想法很好想与宝宝在一起就牺牲一下自己的其他时间自己带孩子吧。宝宝对妈妈的依恋是无人能比的哦。我觉得宝宝那么小如果给其他人带是件比较残忍的事情,孩子太小了太需要妈妈陪在身边了。我是舍不得让宝宝与自己分开。

敏丸子1981

宝妈你好,孩子在0至3岁是一个很重要的阶段,比起工作来我个人觉得孩子更加重要,所以如果您可以放弃工作自己带孩子会更好,这样可以培养你和孩子的亲密关系,并且在教育和陪伴的过程中宝爸也会参与进来,如果让孩子的奶奶带,孩子长期不在你身边的话对于孩子的成长也不利,所以建议您还是认真考虑一下,我个人觉得自己带比奶奶带回家要好很多。

元琪111

亲,不能让老人带回老家呢,那样的话孩子教育是大问题,其实想想妈妈跟孩子亲密相处的时间也就三年,三年后上了学时间就少了,所以我建议妈妈还是自己看,对孩子心理以及性格形成都好,工作嘛,三年后重新找都可以。我就是这样的。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得还是自己带比较好一点,因为孩子在三岁之前是教育的关键时间,也是和孩子相处最多的时间,我就是在孩子没有上班,在家带孩子,等孩子上学这后我才上的班,你想让你婆婆带,又不想让孩子留在身边,长期这样肯定是不行的。