绿小果

这是不是小儿多动症?

儿子做幼儿园作业时,总是不能专心地把作业做完。每次做作业都会做了一小半就开小差,比如玩玩铅笔、画画小人小花等,要不就趴在沙发上想自己的事情或是动来动复去…… 在我们的提醒下会继续做作业,但这种情况持续时间不长又会再次分散精神了。他每次在我们教育、提醒后都知道不对,保证自己会做好,但却坚持不了。其实作业不算多,就是写四五行中方格的汉字,或是做一页珠心算什么的。孩子也不算笨,作业都会做,教的知识也比较快能掌握。 请问肖医生,这是不是小儿多动症?长此以往,以后会不会变成问题学生?

muyixixi

宝宝喜欢玩,注意力不集中,也是每个宝宝的共性,建议家长陪着宝宝一起做作业,告诉宝宝做完作业再去玩,经常提醒,随着宝宝年龄的长大,应该会逐渐好转,如果家长不放心,可以带宝宝去儿童医院或妇幼机构去检查看看,以排除多动症。

肖静

建议来做多动症的测试,多动症孩子可以合并冲动行为。

自由的鱼儿2011

其实宝妈平时可以找一些锻炼孩子注意力的游戏让孩子玩玩的,想改掉孩子的习惯肯定需要一个过程的,要慢慢来而且还要坚持的,看看孩子每天做完这些游戏是否有效果然后再考虑去看医生的。