caoshengqi

请问有以下经验的老师

我儿子出生时有两分钟的窒息,请问这样会带来什么样的后果,对大脑发育是不是有影响?谢谢!

Judy妈咪

以下是我在网上给查到的资料,供参考。建议最好详细咨询一下医生。

四川省人民医院儿科主任陈昌辉新生儿若生后1分钟内无哭声、无呼吸或呼吸不规则、全身皮肤青紫,即可诊断为新生儿窒息。新生儿窒息的危害是造成机体缺氧。脑缺氧可引起缺氧缺血性脑病,使脑细胞受到损伤。而脑缺氧又可引起颅内出血,对新生儿的危害更大。总的说来,窒息时间越长、程度越重,则危害越大。

对将来智力得影响取决于窒息时间得长短,窒息得程度,阿氏平分的多少正常应该10分,评分越低对将来影响越大。另外孩子是否有缺血缺氧性脑病;有否颅内出血等有关。

提问者对回答的评语: 感谢你的评述,祝你开心!

jnmrjn

只要一切正常,没问题的,不会有什么影响的

yezilux

问题应该不大,但就是怕对宝宝脑部有影响,注意观察吧