睢haidongzu

儿子鼻塞有什么办法呢?

儿子现在二个月,不知道怎么了一直鼻塞,感觉他的呼吸好重了,鼻子不通肯定不舒服!可是我也不知道怎么帮他弄,大家有知道的啊?告诉我一下呢?二个月的宝太小了,好难弄啊

多美滋1000日营养顾问

睢haidongzu,您好!小月龄的孩子由于呼吸道狭窄,鼻腔中分泌物较多会影响宝宝呼吸。建议您可用温热毛巾热敷鼻腔周围,润湿鼻腔后使分泌物软化,再用棉签轻轻卷出。若还是无法清除,鼻孔深处不宜过分深挖,可用干的棉签刺激一下宝宝的鼻子,通过打喷嚏排除异物。

一抹如风地暖阳

这不是感冒引起的,就是新生儿的常见情况。
可以通过多喝水,增加室内的湿度,让宝宝的鼻腔湿润,这样鼻屎比较容易清理掉。

我是惠妈妈

可能有鼻屎堵塞来了,您给宝宝鼻子里滴一滴香油,然后慢慢给他揉揉鼻翼,慢慢就会出来的,如果是感冒引起的,给宝宝喝点儿水,注意保暖就会好的